Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1411-1420 of 8479 results.

Männlein

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
25.01.2021    3    2    42

Welche Männlein sind in Deinem Kopf? Bauen
sie Dir ein Haus? Pflanzen Sie Blumen? Fegen
Sie die Straße? Sitzen sie gern in der Sonne?
Singen ein Lied! Reden von Freunden! Feiern
ein Fest! Und [ ... ]

social media

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
25.01.2021    0    0    147

Du wirst nicht älter sondern besser
das ist so fakt wie faktastisch bei insta
das social media steht für glaubwürdigkeit
doch bei mir macht sich nur ein lächeln breit

nicht alles was du [ ... ]


Blumen bitten...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
24.01.2021    7    5    73

Er steht allein
an ihrem Grab.
Du bist alles
was ich hab`

Freunde trauern
ohne Tschüss.
Blumen bitten:
Grüß nur, Grüß!

Dürfen sie
nicht mehr sehen.
Gesetz will das
nicht [ ... ]

WERTSCHÄTZUNG

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
24.01.2021    8    7    377

Menschen man viel lieber achtet,
wenn sie des Ranges ungeachtet,
Bürger Aug in Auge respektieren
und absolut niemand negieren.

Gleichgestellt sind Mann und Frau,
im Gesetzesbuch zwar recht [ ... ]

Präsident

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
24.01.2021    2    4    47

Ab heute bin ich Präsident!
Ich schaffe mir mein eigenes Wissen.
Mit dem ich mein Leben verstehe.
Ich schaffe mir mein eigenes Wissen.
Mit dem ich die Welt verstehe.
Ab heute, höre ich nicht [ ... ]


Es ist doch nur ein Tier

Heike Henning

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heike Henning
23.01.2021    7    7    128

Es ist doch nur ein Tier,
sagte sie zu mir.
Es lebt, um mir zu nützen -
wozu soll ich es schützen?

Ich mach' mit diesem Tier
was ich grade will.
Und wenn es lästig schreit,
schlage ich [ ... ]

Winter

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
22.01.2021    1    1    65

Schneeflocken fallen in die Fragen der Erinnerung
und finden den feuchtkalten Daumenabdruck vergangener Jahreszeiten,
der die Realität [ ... ]