Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1401-1410 of 8479 results.

Hängematten

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
31.01.2021    0    2    98

Zwischen dem "Interessiert mich nicht" und "Langweilt mich"
fallen aufgeblasene Sätze
durch grobmaschige Hängematten,
während fragmentierte Mitteilungen
auf dem gleichgültigen [ ... ]

DAS WORT

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
31.01.2021    9    8    120

Wohlüberlegt und formuliert,
sich das Wort hier präsentiert.
Mal ist es Phantasie, mal Fakt
dann wird blumig es verpackt
oder wird lobend ausgedrückt
gleich drauf mit Groll bestückt.

Wie [ ... ]

Bagatelle ?

Heike Henning

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heike Henning
31.01.2021    4    5    110

Herr Inspektor,
ich bin nicht kriminell!
Habe mir nur mal
genommen schnell,
TV, PC und die Geldkassette -
und Sie denken, dass ich
was gestohlen hätte?

Herr Inspektor,
bitte, seh'n Sie's [ ... ]


Die Nacht

Vanja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vanja
30.01.2021    3    3    81

Des Mondes heller Strahl
Erhellt das dunkle Sein
Jedes Geheimnis, jede Qual
Wird enthüllt von mal zu mal

Die Nacht wirft ihren Mantel
Über das große Menschental
Sie umschließt das [ ... ]

Aus dem Weg

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.01.2021    4    4    49

Aus dem Weg, jetzt sagen wir
wo es langgeht, WER ihr seid –
was ihr noch besitzt ist für
UNSERE Zukunft, alle Zeit!

Ihr habt keinen Anspruch mehr,
denn ihr habt uns eingeladen!
Und [ ... ]

Frei von Zwängen

Adele Seher

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Adele Seher
28.01.2021    6    2    81

Ach, was hab ich mir gewünscht im Leben.
Doch unterm Strich hat´s mir Nichts gegeben.
Ich wünsch mir nur ein unbeschwertes Leben,
umgeben von Natur, frei von allen Zwängen,
allen Zwängen, [ ... ]


Heißhunger

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
27.01.2021    5    9    96

Als es stark nach Essen roch,
kroch die Ratte aus dem Loch.
Im Gehirn entsteht die Freude.
Gierig wird die Magensäure. ...

Wer kennt nicht im Supermarkt,
hungrig wird mehr [ ... ]

Charakterstark…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
26.01.2021    5    7    138

Charakterstark…

Was bedeutet Charakterstark,
Jeder Mensch besitzt seine eigene Art,
der eine steht gern im Rampenlicht,
der andere sucht Schatten, meidet das Licht.

Wir sind verschieden [ ... ]

Kleines Mädchen...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.01.2021    2    3    72

Kleines Mädchen wirkt nicht lieb.
Das Erlebte war ein Hieb.

In den Heim das Wärme bot,
hoffte man es kommt ins Lot.

Dieses Mädchen sehr verstört.
Seele wünscht sich was [ ... ]