Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1391-1400 of 8479 results.

Das Lagerfeuer

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
14.02.2021    1    3    157

Ich sitze am Lagerfeuer! Sehe die Sterne über mir!
Denke an das Leben. Ich habe viele Länder gesehen.
Ich habe viele interessante Menschen gekannt. Ich
hatte immer gute Zeiten. Ich habe [ ... ]

Gereifte Einsicht

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alfred Plischka
13.02.2021    2    3    115

Das Grau schleicht langsam sich durchs Haar,
wird mehr und mehr zum schlohen Weiß.
Wie schön wars doch, als schwarz es war.
Das Alter kommt, wenn auch ganz leis.

Das Leben zeichnet seine [ ... ]


Gerettet

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
10.02.2021    1    6    89

Du hast mir das Leben
Schon mehrmals gerettet
Sagst du unter Tränen

Im Talmud steht
Wer ein Leben rettet
Rettet die ganze Welt

Und ich frage mich
Bin ich jetzt schon
Aus dem [ ... ]

Die Gegenwart...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
10.02.2021    2    3    63

Die Gegenwart…


Die Gegenwart, das ist dein Leben,
und unterlass das rigorose Streben,

die Gegenwart ist auch deine tägliche Arbeit, deine Kraft
mit der du ständig Großes [ ... ]

Der Zeiger der Zeit

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
06.02.2021    5    10    134

Der Zeiger der Zeit ist vom Menschen gemacht.
Er teilt unser Leben in Tag und in Nacht.
Er bringt uns Termine in Eile und Ruh' .
Wir lassen uns drängen und hören ihm zu.

Vergiss dieses [ ... ]

Die Lücke

Heike Henning

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heike Henning
03.02.2021    2    3    109

Wir klopfen das Schnitzel
so lange, bis es passt
und das ranzige Öl
der alten Pfanne es erfasst.
Bis es fällt in die Lücke,
so wie wir es gewünscht -
auch, wenn es leicht anbrennt
und der [ ... ]

Alles wird gut!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.02.2021    6    7    174

Lass dich doch einfach gehen,
sitzen, fliegen kriechen,
versteck dich, lass dich sehen,
überlasse dich dem Siechen –
alles ist gut!

Nimm alles Böse dankend an,
und beklage dich kein [ ... ]

Ein paar Sekunden

Adele Seher

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Adele Seher
31.01.2021    8    6    138

Ein paar Sekunden in Deinem Leben,
sorgen für Dein Glück.
Ein paar Sekunden in einem anderen Leben,
da gibt es kein Zurück.

Ein paar Sekunden in Deinem Leben,
ein neues Leben Dir [ ... ]