Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1371-1380 of 8479 results.

Erbe Erde

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
02.03.2021    8    15    187

Augen und Hände dieser Welt !
Seht den Menschen dafür bestellt,
als Hand und Aug' dafür zu sorgen,
dass Wasser fließt an jedem Morgen.

Dem ,,Organismus" Erdplaneten
als Lebensspender [ ... ]

Arbeitsverlängerung ?

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
28.02.2021    6    10    129

Ich töte den Weckton mit eiliger Hand.
Geträumtes erlischt schon, der Tag kam gerannt.
Der Schalter des Lichtes erhellt meine Bude.
Den Körper gerichtet schleich ich in die Stube.

Hier [ ... ]


Irgendwie!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.02.2021    3    7    83

Eine Frau scheint zu träumen.
Ihr egal was zu versäumen.

Ihre Mimik zeigt die Not.
Flüstert leise von dem Tod.

Jemand setzt sich auf die Bank
zu der Frau die so krank.

Und [ ... ]

Hoffen

Sassa78

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sassa78
28.02.2021    6    5    99

Ich will das hoffen neu lernen,
Den es steht nicht alles in den Sternen.
Ich werde alles geben,
Zu hoffen auf ein glückliches leben.
Die Hoffnung stirbt zuletzt sagt man,
Endlich glaub ich [ ... ]

Der Park

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
27.02.2021    0    2    51

Nur einige Leute hörten ihm zu! Wenn er erzählte! Von der
anderen Welt! Wie von einem Park! Mit Menschen, die
sagen konnten was sie wollten! Mit Menschen, die
schreiben konnten was sie wollten. [ ... ]

Ein Schneemann stirbt

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
26.02.2021    6    16    289

Unsere Winter machen es ihm schwer,
es liegt selten Schnee um ihn zu bauen,
mit Hoffnung den Wetterbericht schauen,
sein Platz auf der Wiese bleibt wieder leer.

Es schneit, der Schneemann wird [ ... ]


Wenn ich also bitte…

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.02.2021    6    6    82

Ok, wenn ich mich jetzt dann bitte ausrotten dürfte.
Ich gebe ja schon alles zu – ich bin der Falsche
für euren Glauben, für euer Volk, für euer Recht
und für eure Lebensart, mit der [ ... ]

Jahre...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
24.02.2021    0    2    33

In dem Knast
er gebeugt.
Ist ein Dealer
der bereut.

Wollte gern
besonders sein.
Hart erwischt
und fährt ein.

Dunkle Zelle,
fremdes Land.
Lehrt ihm was
in dem [ ... ]