Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1351-1360 of 8479 results.

GLÜCKSMOMENTE

Bluepen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bluepen
20.03.2021    11    10    236

Sind auch vergangen die Momente,
in denen dir das Glück war hold,
gibt’s irgendwann erneut Akzente,
die man sodann erkennen sollt.

Selbst wenn sie klein sich zeigen,
getarnt im ersten [ ... ]


Allein-ohne allein zu sein

blaueBlume

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: blaueBlume
19.03.2021    9    6    159

Was ist nur los, kann nicht klar denken,
ich lasse mich nicht von Gefühlen lenken.
Schon immer träum ich von der Zweisamkeit,
doch ist es jetzt schon Vergangenheit?

Denk ich so nach, will ich [ ... ]

Liebe

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
18.03.2021    5    6    385

Sie klammern an alten Strukturen
Doch bitte folgt den kleinen Spuren
An der Pforte fragt man dann:
"Was bist du für ein schwacher Mann"

Gabst die Seele für Reichtum, der keiner ist
Aus [ ... ]

Diese Zeit...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
16.03.2021    2    3    48

Als d i e Rasse
schlimm gejagt.
Ihre Zukunft
wird vertagt.

Im Transport
weg gebracht.
Brutal gequält
Tag und Nacht.

Nicht mehr sich
selbst erlebt.
Pure Angst
hat mit [ ... ]

(S)icher

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
16.03.2021    4    2    90

Bist du sicher, dass sich die Erde dreht?
Glaubst du, dass der Mond am Himmel steht?
Denkst du, dass DEIN Tod auch das Ende ist?
Bist du gläubig oder nur ein Illusionist?

Bist du sicher, dass [ ... ]


Schutzengel

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
16.03.2021    8    11    671

Wir sind Gottes Krieger
Wir sind die Noten aller Lieder
Wir sind die Wolken am Himmelszelt
Wir sind der Fallschirm, wenn Einer fällt

Wir sind die Wellen im Wasserstrom
Wir sind Engel auf dem [ ... ]

Lichtklänge

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
16.03.2021    0    1    32

Ich bin nicht von dieser Welt. Ich bin auch
nicht Klaus. Ich bin auch nicht der Prolet.
Ich bin auch nicht der Reisende. Ich bin
auch nicht der Mönch. Ich bin auch nicht
der Gast! Ich bin auch [ ... ]

3 Wünsche

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
15.03.2021    3    3    94

3 Wünsche

Hättest du 3 Wünsche frei,
Was würde wohl dein erster sein?
Vielleicht ein bisschen Geld, oder doch etwas mehr?
Ja der Mensch liebt sein liebes Geld so sehr.

Denn Geld [ ... ]