Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1341-1350 of 8479 results.

Kind...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
30.03.2021    3    2    71

Kind,
ich habe gesungen für Dich,
ich habe gelitten für Dich,
ich habe geweint für Dich,
ich habe gesprochen für Dich,
ich habe gelebt für Dich,
Es ist Zeit für Dich zu gehen...

Bernd [ ... ]

Wie es uns gefällt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.03.2021    4    3    58

Das Gesetz ist die Scharia
Und der Sultan legt sie aus,
ob Deutschland, Samaria –
pariere, oder aus die Maus!

Anderes ist einfach schnuppe:
Niemand kommt davon!
Ob nun Macker oder [ ... ]

Und immer sterben die Worte

l.Maja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: l.Maja
28.03.2021    0    5    126

Worte treiben in den Fluten einer Seele.
Finden kein Land – kein weißes Papier.
Wollen raus aus einer Kehle.
Donnernd, wütend, gleich einem Stier.
Sonne wärmt ein Gesicht.
Tränen brechen [ ... ]


Geduld, Geduld

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.03.2021    3    2    50

Geduldet euch noch Glaubensbrüder,
wir werden bald die Mehrheit sein –
dann machen wir dort alles nieder,
wo man in Sünde lebt, wie Schwein!

Lange wird es nicht mehr dauern,
bis [ ... ]

Zwillinge!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.03.2021    2    3    98

Zwei so lieblich.
Einer schwach.
Krankheitstörung
hält es wach.

Eltern hoffen
immer noch.
Ärzte sagen,
gibt kein Doch.

Schwester meint,
zusammenlegen.
Zweisamkeit
soll was [ ... ]

Appell

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
25.03.2021    0    3    65

Appell


Die Stimmen leise, alles kommt zum Erliegen
Wie lange noch wollt IHR euch verbiegen?
Die Angst Euch erst recht ins Elend leitet
Eure Kinder zum Gehorsam vorbereitet

Wo ist der [ ... ]

Corona, Corona, Corona!

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
25.03.2021    1    2    105

Corona, Corona, Corona!

( geschrieben von einem braven, gottesfürchtigen, einfältigen Bürger )

Corona klammert sich
an vielen Menschen fest,
Corona ist schlimmer
als die schwarze [ ... ]

Lockdown

hayodelight

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hayodelight
23.03.2021    4    10    179

Welcher Tag ist denn heute,
welcher Monat, das Jahr?
Ich brauche euch , Leute,
nichts ist mehr, wie’s war.

Hab‘ das Dach repariert,
den Garten verschönt,
trinke mittags schon Bier,
habe [ ... ]

Ein Tröpfchen Ruh

Mario Rosenbaum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mario Rosenbaum
23.03.2021    1    1    49

Irgendwo zwischen immerda und überall
kannst du ihn schimmern sehen und ruhen hören
ganz gleich wie hastig rast die Zeit dir auch voraus.
Magst du auch kaum Atem finden auf deiner [ ... ]