Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1331-1340 of 8479 results.

Das gefundene Glück!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.04.2021    4    2    48

Alles stirbt so vor sich hin –
Und da kreuzen dunkle Schemen,
Die dir Sinn und Inhalt nehmen:
Es riecht ganz nach „Neubeginn“!

Aus der Gosse steigen Blasen:
Brüchig ist die Zeit [ ... ]

Wohnplätze

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
09.04.2021    1    3    48

Es gibt einen Platz in meiner Wohnung.
Da bin ich mitten im Zirkus. Bin der
Clown der tanzt. Mit dem die Menschen
lächeln. Bin der Akrobat der fliegt. Mit
dem die Menschen zittern. Bin [ ... ]

Ich liebe meine Maske

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
09.04.2021    6    5    99

Ich liebe meine Maske,
Gewöhnt hat sie sich an mich.
Sie fragt jeden Tag, man hateste,
andere Masken schon im Gesicht?

Da waren natürlich die Bedruckten,
die mit Witz und Figuren drauf.
Die [ ... ]


Was jetzt geschieht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.04.2021    6    6    96

Wer Wolf, Vampir, wer Dämon gleich?
Wer ist das Schaf und wer ist reich??
Wo sind die Lügen der Barone
und wo steh’n wirklich jene Throne,
von denen aus man „Abgrund“ [ ... ]

Der Vogel

Raymond W.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Raymond W.
08.04.2021    1    3    94

Bedrohlich wirkt das Wolken Meer,
ein Vogel setzt sich dem zur Wehr.
Die Bäume sehen wortlos zu,
es juckt sie nicht was Vogel tut.

Der Vogel ist mit sich im reinen,
Ihn kümmert nicht was [ ... ]

,,Fantasiegedicht''

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
07.04.2021    3    9    107

Von blühenden Wiesen nascht summendes Volk.
Es tönen die Tiere zur Balz.
Vögel verstummen wenn’s donnert und grollt
und besingen die Sonnengestalt.

Es dürstet die Kehle, sie schöpfen der [ ... ]

Der erste Abend

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
05.04.2021    5    10    110

,,Darf ich bitten" fragte ich
und fing ihr erstes Lächeln ein.
Vertraut berührten Hände sich.
Sie schienen sich nicht fremd zu sein.

Schwebend fast, wie einstudiert
durchkreisten wir [ ... ]


Wer Bin Ich!?

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
05.04.2021    0    3    99

Wer Bin Ich!?


Nun ist es wieder einer dieser Tage...
ich die Last auf den Schultern kaum ertrage.
Tausend Worte sich im Chaos drehen...
keine Kraft ausreicht zu widerstehen.

Wer Bin [ ... ]

Der letzte Wille

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
02.04.2021    0    6    64

Ohne Patientenverfügung
Am Bett gestanden

Zwischen Leben und Tod
Um den Vater gebangt

Nach 4 künstlichen Komas
Der Vater wieder wohlauf

Mit Patientenverfügung
Am Bett [ ... ]