Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1311-1320 of 8479 results.

Ruine

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
01.05.2021    0    1    101

*Ruine*

Der schwebende Traum
kratzte seine sterbenden Illusionen in das alte Gemäuer
und häutete die Fassade
bis es keinen Grund mehr gab
über die Zukunft [ ... ]

Kartoffelsalat

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
01.05.2021    0    0    76

*Kartoffelsalat*

Es ist nur noch ein Gefühl
an die Tage, in denen ich niemals war
an die Tage, in denen ich niemals sein werde

So wie sein Kartoffelsalat,
dessen leblose Scheiben
die [ ... ]

Müllplatz der Moderne?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
01.05.2021    7    7    109

Eine Kamera, PC, ein Netzanschluß,
braucht man für den Müllplatz der Moderne.
Da wir leben im maximalen Überfluß,
nutzt man diese Masche oft zu gerne.

Jeder Müll wird zum Kauf [ ... ]

tote Träume

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
27.04.2021    5    15    162

So viele Träume wurden schon begraben,
von Hoffnungslosen, Realisten, mit den Toten.
Mit all der Zuversicht, die sie einst gaben,
mit all der Hoffnung, die sie boten.

Millionen-, ach, [ ... ]

Der Gourmet

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
26.04.2021    7    6    128

2 Meter maß er von Kopf bis Fuß,
man solch Körper erst ernähren mußt!
Das kostet Geld, ist echt teuer,
so hat er als Restaurant-Tester angeheuert.

Konnt somit essen so viel er wollte,
als [ ... ]

Geheilt

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
26.04.2021    1    2    77

Seit Wochen liege ich im Bett! Mit Fieber. Mit
Schmerzen. Mit Medikamenten. Denke an den
Himmel. Ohne Sterne. Ohne Sonne. Ohne Leben.
Dann sage ich ihm: „Lass uns mit der Zeit lächeln!
Lass [ ... ]


So ein Leben

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
26.04.2021    0    2    54

So ein Leben

45 Jahre muss der Mensch knechten, bevor er leben darf
Und natürlich macht er dies auch ganz brav,
Denn nur so kann man das Geld verdienen,
Das man braucht, um seine Bedürfnisse [ ... ]

Die Bühne des Lebens

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
25.04.2021    8    12    192

Die Sonne geht auf
und mein Herz ist am Weinen.
Auch sie nimmt den Lauf,
nicht ewig zu scheinen.

Der Liebe und Schönheit,
dem Wunder des Wesens,
bewundernd der Reinheit,
ist Glück allen [ ... ]