Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1301-1310 of 8479 results.

Insektensterben

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
10.05.2021    8    7    109

Seit Milliarden Jahren gibt es sie,
überleben ist so schwer wie nie.
Denn der Mensch mit seinen Pestiziden,
ist drauf und dran alle tot zu kriegen.

Denn diese kleinen Viecher,
werden angesehn [ ... ]

Ausgangssperre - Mai 2021

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
10.05.2021    3    2    111

Und wieder 22 Uhr
Die Straßen gähnend leer
Und wieder nur mein Hund und ich
Die Einsamkeit wiegt schwer

Ein schwarzer Mann tanzt ganz allein
Durch diese dumpfe Zeit
Vor einem [ ... ]


Das Leben an sich.....

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
06.05.2021    6    7    119

Das Leben an sich.....

Es ist wohl das Bestreben eines Jeden,
zuhause zu sein in seinem Leben,
ihm einen berechtigten Sinn zu geben.
Einen guten Weg für sich zu finden,
große und kleine [ ... ]

An den Schnelldenker

AufderSuche1993

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AufderSuche1993
06.05.2021    3    9    149

Du kannst den Wert der Gärten deuten
Anhand des Drecks auf Gartenpforten?
Du deutest schnell den Wert von Leuten
Anhand von einz'l'nen harten Worten?

Wenn Auge und Ohr für dich so schnell [ ... ]

Klimawandel WUNDERBAR!?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
06.05.2021    4    5    96

Klimawandel - echt "wunderbar",
bald schon ist die Nord-Ostsee da!
Spart Zeit, Stress, auch Benzin,
wenn das Wasser steht in Berlin.

Wenn das Wasser steht in Bremen,
brauchst nicht nach [ ... ]

Geb nie auf

mikey-on-tour

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mikey-on-tour
03.05.2021    1    3    111

Hast du das gefühl das du zerbrichst
und siehst am ende des tunnels kein licht
dann denke an die menschen in deinem leben
die dir all deine fehler immer wieder vergeben

das sind vielleicht [ ... ]


Wege ins Nichts…

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.05.2021    4    3    49

führen über leere Köpfe,
durch ein Vakuum,
direkt in eine
fatale, aber gewollte,
falsche Auslegung
der Sachverhalte,
mitten in den Mainstream.

Dort ist alles erlaubt
was erlaubt [ ... ]

Anschaffen gehen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.05.2021    2    5    48

Am Tag der Arbeit scheiden sich die Geister –
nur Roboter sind noch in Lohn und Brot!
Den Menschen bleibt der Scheibenkleister!
Wir sitzen dann wohl nicht in einem Boot!

Bürgern macht [ ... ]

Heilquellen

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
01.05.2021    0    4    49

Die Welt ist voller Gift. In der Sprache. Im
Denken. Im Handeln. In den Blicken. Gift,
dass die Herzen zerstört. Gift, dass die Seelen
zerstört. Gift, dass das Denken zerstört. Gift,
dass [ ... ]