Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1281-1290 of 8479 results.

Rotterdam

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
23.05.2021    0    2    43

Rotterdam

Rotterdam, oh Rotterdam, diese Woche warst der Mittelpunkt der Erde,
Gabst den Menschen der Kultur und Bühne ihr Zuhause zurück,
Gabst unserer geschundenen Seele wieder so viel [ ... ]

Am Ende

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
21.05.2021    5    20    311

Am Ende

Die Wohnung ist nun meine Welt.
Was ist nur aus mir geworden?
Ich fühle mich hier eingesperrt,
allein mit meinen Sorgen.

Damals war es wunderbar,
da war ich sehr begehrt.
Doch [ ... ]

Corona ein Fake?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
20.05.2021    7    4    102

Corona, ein Fake, inszeniert von oben?
Das weltweit, hahaaa….ist glatt gelogen!
Die Menschheit reduzieren - was‘n Plan,
am Egoismus scheitert‘s schon daran!

Gleichgeschaltet müßten [ ... ]

Frisch geimpft

Heike Henning

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heike Henning
18.05.2021    0    0    71

Sie steh'n in den Startlöchern,
scharr'n mit den Hufen,
die Gäule, die frisch geimpft.

Ich hör' Mutter Natur um Hilfe rufen -
sie quält sich und sie [ ... ]

Sonnenuntergang

BJM

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BJM
17.05.2021    0    0    38

Sonnenuntergang

Nicht an allen Tagen scheint die Sonne und spendet
ihre wohlige Wärme und ihr Licht,
das alles hell erstrahlen lässt.
Aber doch an vielen Tagen.
Und dann freut man sich an [ ... ]


Brisant!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.05.2021    0    0    12

Dieser Brief ihm zu brisant.
Ging hier um ein Ehrenpfand.

Für sich zu viel abgewogen.
Ist als Lügner aufgeflogen.

Feuer frisst und lodert nun.
Er will weiter heimlich tun.

Bernd [ ... ]

Bürgerpflicht 2. Fledermäuse

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.05.2021    6    3    44

Fledermäuse und Flederkatzen kommen nicht aus
Orten, wo sich die „Weltelite“, die keine ist, traf,
sondern aus der Phantasie, denn dort sind alle
Verschwörungstheorien beheimatet, weil [ ... ]

Sehnsucht nach Wind

Alisha

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alisha
16.05.2021    0    2    78

Wohin treibt mich der Wind
in solch ungewissen Zeiten
wie ein verlorenes Kind
steh ich zwischen zwei Seiten

Geh weder links, noch rechts
kein vor und kein zurück
eine tiefe Sehnsucht, die [ ... ]