Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1271-1280 of 8479 results.

Brot!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
31.05.2021    0    1    36

Im Fenster liegt begehrtes Brot.
Fast wie Gold in der Not.

Eine Schnitte wäre was.
Denn die Armut setzt das Maß.

Platte Nase an der Scheibe,
rückt dem Hunger nicht zu Leibe.

Etwas [ ... ]

Du bist okay

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
28.05.2021    4    7    218

Du bist anders
Als die andern

Schon okay
Du bist okay

Du fühlst anders
Bist sensibel

Schon okay
Du bist okay

Du hast Angst
Suchst Sicherheit

Schon okay
Du bist okay

Sag [ ... ]

Vernunftbegabte Spezies

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
27.05.2021    6    10    123

Wer füttert die Welt
im Kreislauf des Lebens ?
Wo kauft man für Geld
saubre Luft oder Regen ?

Was säubert die Meere
in glasklare Pracht,
füllt alles schon Leere,
dem Nächsten gedacht [ ... ]

Gegen den Krieg

arwen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: arwen
27.05.2021    3    5    111

SIEHST DU WIE DIE GEWITTER ERZITTERN
WIE DIE BILDER DES LEIDENS
VOR DEN AUGEN FLIMMERN

WIE DIE BLITZE ZACKIG UND ELEKTRISCH SPUCKEN
WIE DIE WUNDEN AUS DEN TIEFEN DER SEELE SICH DRÜCKEN [ ... ]

Ich und mich

Maeve

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Maeve
26.05.2021    0    1    34

Es ist vor mir ganz nah
Und manchmal ganz fern
Auch hinter mir erscheint es
Doch das habe ich nicht so gern
Geblendet bin ich dann
Sehen kann ich es nicht mehr

Rechts und links von mir [ ... ]


All it takes

Maeve

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Maeve
26.05.2021    1    1    43

You did your best
Always caring just enough to be loved
And never too much to be starved
Always protecting enough to be safe
And never too much to be a slave
You did never rest

You [ ... ]

Mein Tempo

Louisé

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Louisé
25.05.2021    2    3    125

Fragen über Fragen,
Fragen, mit jedem neuen Tag.
Doch es ist ok, wenn ich die Antworten,
nicht sofort parat hab.

Wie langweilig wäre das Leben auch,
und wovon würde meine Neugierde [ ... ]