Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1241-1250 of 8479 results.

Irgendwie seltsam

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
27.06.2021    4    11    156

Alpha, Beta, Gamma, Delta – Omega?
Von Schwalbach bis nach Kanada!
Ein Virus nutz die Lage aus,
zieht über Land und Dächer hinaus,
so winzig es ist - es ist ein Riese,
fast die ganze Welt in [ ... ]

Nachtgespenster

Nici

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nici
26.06.2021    0    3    144

und manchmal schlafe ich
in der Sekunde des Augenblicks
in dem ich hellwach sein sollte

geister vergangener Tage
schleichen sich ein
rauben Stunden meiner Zukunft

und manchmal will ich [ ... ]

Freiheit

Jeremy Wollny

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jeremy Wollny
26.06.2021    0    3    69

Die Freiheit
Freiheit was ist Freiheit ?
Der Mensch kennt diese Gefühl nicht
Der Mensch weiß nicht wie es sich an fühlt
Der Mensch ist gefangen in dieser Welt
Der Mensch ist wie ein Vogel [ ... ]

Deadline

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
24.06.2021    0    0    39

Bis 20.39 Uhr
Sagte sie
Ich sagte
Ja bis 20.39 Uhr
Bei 20.37 Uhr
Kam ich ins Schwitzen
Bei 20.38 Uhr
Zitterten die Hände
Bei 20.39 Uhr
Suchte ich noch
Einen guten Satz
Bei 20.39 Uhr [ ... ]

Verirrt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.06.2021    0    0    39

Arg verirrt nach was gesucht.
Beim Denken viel verflucht.

Wütend in den Hass geschaut.
Will noch mehr als Teufels Braut.

Sich verschätzt beim Bombenbau.
Geht mit hoch im [ ... ]


Do it your self EXTREM

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
15.06.2021    5    5    117

Selbst ist der Mann - auch die Frau,
das ist doch keine Frage.
Gerade in der Coronazeit man schlau
sein muß in diesen besch….Tagen!

Zu Hause bleiben - eingesperrt!?
Hahaa, nichts für mich [ ... ]

Held des Krieges.

Esra

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Esra
14.06.2021    1    5    125

Die Todesfront ganz nah. Geht der arme Soldat seines Weges.
Ein langer Weg, der den Horizont bedeckt. Der Nebel der Trauer
Ruft: Hilfe, Hilfe, ich sterbe hier.
Sei tampfer und geh weiter. [ ... ]

Wahlversprechen?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
12.06.2021    4    4    90

Das Belügen ist man schon gewohnt,
weil man weiß, dass es in jeden Menschen wohnt.
Also ganz normal, dass man stets belogen,
für die Masse wirkt's ja schon wie Drogen.

Man hofiert, [ ... ]