Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1211-1220 of 8479 results.

Klima-GAP

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
26.07.2021    6    8    120

Hagelkörner groß wie Tennisbälle,
Monsun-unartige Wasserfälle,
Unrat-Schlamm-Horror-Muränen,
das darf so nicht weitergehn!

Das Wetter schlägt nun KO-priolen,
wird uns weiterhin den Arsch [ ... ]

Die Blumen

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
26.07.2021    3    5    82

Warum hat der Mensch seine Flügel verloren?
Hat er nur noch sein Leben gesehen? Nicht
mehr an andere Menschen gedacht. Nur noch
die eigenen Ziele im Blick. Ohne Liebe. Ohne
Denken. Ohne Wissen. [ ... ]


Dammbruch

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.07.2021    9    9    105

…wenn die letzten Dämme brechen,
sind alle Meldungen nur kryptisch –
dann lasst den Tod sein Urteil sprechen:
Der Inhalt ist apokalyptisch!

Die Affen sitzen zu Gericht:
Nichts [ ... ]

Schattentanz

Rek Deshay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rek Deshay
26.07.2021    0    0    24

Dunkelheit überzieht das Land.
Eben noch alles sichtbar.
Doch jetzt alles, fast schon unheimlich Unbekannt.
In den Straßen der Städte ist stille eingekehrt.
Straßenlaternen brennen.
Zur Ruhe [ ... ]

Der Mediator

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
25.07.2021    4    6    142

Es stritt ein befreundetes Ehepaar,
ziemlich heftig lag man sich im Haar,
Scheidung stand im Raum sogar,
ich muss helfen,das war klar!

So rief ich beide zur Vernunft,
dank meiner schlichtenden [ ... ]


Die Freiheit

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
23.07.2021    0    3    98

Ich lebe in einer Höhle. Ernähre mich von
Pflanzen. Sitze hin und wieder am Baum.
Gehe öfter an den See. Stehe am Strand.
Denke über das Gefängnis nach. Über
diese Welt. Und wo es noch [ ... ]

Einfach weg...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.07.2021    4    3    102

Auf dem Tisch lag ihr Tagebuch. Jahrelang hatte sie dort ihre Gedanken sichtbar gemacht. Ihr Leben war ein auf und ab. Geben und Nehmen.
Auf der letzten Seite waren der Satz gebrochen und kaum [ ... ]

Schulter an Schulter

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
19.07.2021    5    20    271

Der Tau dieses Morgen bedeckt jene Blüte,
die streckend der Sonne des Lebens sich neigt.
Ihre Schönheit beschreibt alle Wärme und Güte,
allem Frieden der könnte und die Sucht die uns [ ... ]