Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1201-1210 of 8479 results.

In des Teufels heißer Wiege

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
05.08.2021    7    7    92

In des Teufels heißer Wiege,
ein Seelenbraten ruft nach ihm.
Er hole in beizeiten,
erst muß Glut heiß und ungestüm.

Warte noch ein wenig,
gleich fahre er hinab.
Gleich wird ihm heiß und [ ... ]

Der Zwang

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
05.08.2021    0    0    52

Der Zwang
mit dir zusammen sein zu müssen
engte mich ein.
Ich versuchte alles zu tun
um für dich und alle Anderen perfekt zu sein.

Doch je mehr ich mich aufgab
für dich
umso mehr verlor [ ... ]

Der freie Menschenwille

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
03.08.2021    2    1    35

Der weiße Mann träumt sich den schwarzen Mann in Waffen!
Dazu schenkt er ihm auch noch seine Medizin,
damit er fruchtbar werde wie ein wildes Tier…
So denkt er einen Frieden dauerhaft zu [ ... ]


Triathlon Minijob

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
02.08.2021    6    8    116

Wer hätte das jemals gedacht,
das zwei Jobs nicht mal die Miete schafft!
Dass man drei Jobs und mehr heut braucht,
damit der Schornstein zu Hause raucht!

Nicht mal halbwegs sich kann was [ ... ]

Diese Bank...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
02.08.2021    0    1    22

Nach diese Bank sich sehr gesehnt.
Erinnerungen nie erwähnt.

Seine Windeln kein Problem.
Kann grad` vieles nicht versteh,n!

Will mal raus aus der Enge.
Draußen gibt es keine [ ... ]

Lichtwechsel

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
02.08.2021    2    4    69

Es gibt eine andere Welt!
Da kannst Du jeden Traum retten.
Da kannst Du jede Reise atmen.
Da kannst Du jeden Blick küssen.
Wage mit Mut das Leben.
Und diese Welt gehört Dir!

Es gibt eine [ ... ]


Tausend und mehr

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.07.2021    0    0    10

Tausend schwarze Vögel kreisen
um ein Wunderland aus Gift,
worin die kuriosen Meisen,
mit dem schrägen Himmelslift,
in ein Bild aus Blasen fahren,
die im dumpfen Blahblah [ ... ]

Schattennächte

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
27.07.2021    0    2    56

Sie liegt unter dem Bett
Ihre Beine schauen hervor

Neben dem Bett liegen
Zwei Ballettschuhe

Die Türe ist offen
Licht dringt ins Zimmer

Im Licht ein Schatten
Der immer grösser [ ... ]

Fordern und Schreien

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.07.2021    4    4    70

Die Naiven sind an allem schuld –
sie gehen auf die Menschen zu.
Das fördert deren Ungeduld –
denn überall drückt sie der Schuh!

Sie nehmen stets die ganze Hand,
wenn man den [ ... ]