Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1161-1170 of 8479 results.

Hört einfach auf zu klagen...

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
21.09.2021    6    7    154

Hört einfach auf zu klagen,
die Pandemie ist selbst gemacht.
Durch schwarzen Spirit auf der Welt,
der Teufel lässt uns grüßen,
er hat den Virus uns geschenkt.
Das haben wir nun davon,
wir [ ... ]

Generation Z

Poeticgirl3

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Poeticgirl3
13.09.2021    2    18    1411

Wir sind das Symptom einer Generation,
wollen uns nicht mehr binden,
denn was bringt das schon?
In einer Welt voller Möglichkeiten-
gefühlt keine Option.

Einerseits jung, ungebunden und [ ... ]


Das Attentat

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.09.2021    6    6    99

Wovon ging ich aus?
Womit ging ich ein?
Was sah ich voraus?
Ich erlag nur dem Schein!

Wo komme ich her?
Wo gehe ich hin?
Mein Kopf ist so leer –
es hat keinen Sinn!

Der Wahnsinn [ ... ]

ewig schön

elvira_gedichte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: elvira_gedichte
13.09.2021    0    3    49

ach was vereinzelt in gelben Blättern so gewebt
nun Sonnenstreifen wie Strahlen im grünen Baum
und Sonneninseln wo Ahnung noch vom Sommer lebt
im nu über Nacht steht Herbst im goldenen [ ... ]

Licht rinnt

elvira_gedichte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: elvira_gedichte
13.09.2021    0    1    25

ach wie rinnt durch meine Finger das Licht
und in Handmitte eine Schale zu empfangen
oh so lichtreich was da nun spürend liegt
und mich umschlungen festhält zu wandeln

von all dem Verstehen [ ... ]

Dosis...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
11.09.2021    1    3    50

Dosis...

Angenehmes stellt sich ein.
Glücksgefühle nennt er sein.

Lange hält sich dieser Trumpf.
In ihm ist, s beruhigend dumpf.

Nimmt gern mehr in den Höhen
um zu schweben in den [ ... ]


Alt werden....

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
11.09.2021    1    4    108

An mir nagt der Zahn der Zeit,
spüre deutlich, mein Weg ist nicht mehr so weit;

mein Körper macht nicht mehr so mit,
spüre mehr und mehr, bin nicht mehr richtig fit;

Gedanken müssen [ ... ]

Das Paradies…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
09.09.2021    2    7    108

Das Paradies…

Hat es das wirklich gegeben?
Mit Sicherheit in einem anderen Leben.
Was ist unserer Erde geworden?
Heute machen wir uns darüber Sorgen.

Dabei sind wir es doch in [ ... ]

Die Gebote der Indianer

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
07.09.2021    7    13    157

Im Gebot der Indianer geschrieben steht,
Nimm dir was du zum Überleben brauchst!
Nur Raubbau, wenn es geht,
wäre allerdings kein guter Brauch.

Pflanz zwei Bäume wenn Du einen [ ... ]