Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1141-1150 of 8479 results.

Das Joch

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.10.2021    2    1    22

Es spielt mit uns der blanke Widersinn
und alle freuen sich am Glück der bösen Mächte!
Die Zeit erstickt in Hunger und Verbreitung
des Menschen…wo du nicht bist und ich nicht bin,
doch [ ... ]

Natur

Frio

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frio
21.10.2021    2    3    82

Natur

Natur....
ist Quelle
Urgund
war immer da,
wird immer sein.

Gott und Götter
sind des armseligen
Menschleins Werk.

Weder Erde,
Sonne, Mond und Sterne,
noch Fauna und [ ... ]


Armut

Frio

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frio
21.10.2021    0    0    35

Armut

Achthundert Millionen
leiden Hunger
Und mehr noch
Leben in Armut.

Doch wie kommt es?

Armut
Gibt es nur dort,
Wo es viele Menschen
gibt
und wenig Lohn und Brot.

Bar jeder [ ... ]

Jetzt

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
16.10.2021    1    5    75

Den Kopf voll Stroh-jeder Funke Geist gefährlich,
brennende Köpfe-immer unentbehrlich.
Wuchtig-wie ein Meer aus Blut,
was der Geschichte Abbruch tut.
Nach vorne,hoch hinaus,
wo bleibt der [ ... ]

Angst

Unknwongay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Unknwongay
14.10.2021    1    5    84

Angst hast du?
Was war macht Angst,
Hast Angst was kommt,

Ein Grauer Schatten,
Gleich dem Nebel
An dem Berg,

Lang der Weg aus Stein,
Nein nicht wie Dorothy‘s gelber
Backsteinweg so [ ... ]


Helfende Hand

Rainbow Goth!k

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rainbow Goth!k
13.10.2021    1    6    117

Sie denkt sie schafft es nicht.
Keiner gibt ihr Mut,
egal von welcher Sicht
sie steht im Blut.

Nur eine helfende Hand kann ihr noch helfen,
doch die meisten sind nur Egoisten.
Allerdings [ ... ]

Leben

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
12.10.2021    1    4    122

Leben

Was heißt es zu leben?
Atmen, Gehirnfunktion, zur Arbeit gehen?
Lieben, lernen, lachen,
Fallen und Fehler machen?

Heißt es, kurz verweilen, um dann zu gehen,
Sein und [ ... ]

Der Richter

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
12.10.2021    3    6    97

Wenn die Zeit ein Richter wäre. Dann säße ich im
Gefängnis. Denn ich mochte nie das normale Leben.
Mich interessierten kein Reichtum und Wohlstand.
Kein Besitz von Gütern. Keine Zukunft mit [ ... ]