Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1121-1130 of 8479 results.

Wer irrt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.11.2021    6    6    94

Im tiefen, tiefen Hochwald ruft der Kauz!
Er ist nicht komisch, denn der Inhalt seines Laut’s
ist eine Warnung, steif und fest verborgen:
„Ich sage Vorsicht, liebe Leute vor dem [ ... ]

Was bleibt

Michael Antonius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Antonius
12.11.2021    1    19    162

Nur der Narr auf dem Hügel betrachtet
voller Scham der Könige Hass
und die Kronen, die sie einst trugen
liegen glänzend im blutigem Gras

Die Schlacht ist geschlagen, was bleibt
ist der [ ... ]


Auswege

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
11.11.2021    0    1    64

Ich bin mein eigenes Land.
Ich bin meine eigene Regierung
Ich bin mein eigener Präsident.
Ich löse meine Not selbst!

Ich bin mein eigenes Wissen.
Ich bin mein eigenes Denken
Ich bin meine [ ... ]

Kinderaugen

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
10.11.2021    6    11    479

Beim Leuchten aller Kinderaugen
mag ich nur an Hoffnung glauben.
Ruhm und Gier sei abgestellt.
Fruchtbar Zukunft braucht die Welt.

Wenn warme Kinderaugen strahlen,
möchte ich die Sonne [ ... ]

Was endlich gut wird

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.11.2021    4    8    77

Der Stamm erlischt!
Die Purzelbäume sind geschlagen
und alle Wurzeln arg vergiftet –
man hat sie mit dem falschen Mist gedüngt!
Die neuen Wälder sind gemischt
mit Weh und Ach und [ ... ]


Mysterium...

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
06.11.2021    4    2    82

Im Schatten liegt das Mysterium
des Seins vergraben,
in Licht und Liebe, das Geheimnis
der Schöpfung als Einheit [ ... ]

Der Spieler

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
05.11.2021    2    5    125

Ich war ein Spieler. Ein König in dieser Welt.
Stets der Sieger. Ich war klarer im Denken.
Hatte einen stärkeren Willen. War perfekt mit
jedem Blick. Ich sah wie das Leben gibt. Ich
war ohne [ ... ]

Ruby

barbarossa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: barbarossa
04.11.2021    0    6    121

Ich möchte eine Geschichte erzählen
Von Menschen mit Hass in Herzen und Kehlen
Die gnadenlos ein kleines Mädchen quälen.
Es geht Ablehnung, Hass und tumbe Wut
Aber auch um Hoffnung, Würde [ ... ]