Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1101-1110 of 8479 results.

Die neue Welt

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
03.12.2021    2    3    87

Gott lebt jetzt in der Psychiatrie. Er war immer still
in seinem Zelt. Hat erzählt wie er die Welt erschaffen
hat. Mit all der Natur. Mit all den Tieren. Und dem
Himmel. Und warum es den Mensch [ ... ]

Blattmauler

schulzthomas75@yahoo.de

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: [email protected]
02.12.2021    0    0    37

Wenn die Nachtigall tanzt sieht sie nur eines den Wurm und
ihr Schirm ist zu erhaben sie vertrauen dem Regen darunter aber es reicht für Zwei
die sich mögen deswegen und nun gehen sie den Weg der [ ... ]


Die Retter

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
02.12.2021    1    2    60

Jeder der den Raum betritt muss lächeln! Wegen
dem Bild. Wegen dem Gedicht. Wegen der Blume.
Wegen all dem was an der Wand lebt! Geschrieben!
Gemalt! Geklebt! Von Menschen die es sahen:
"Gebe [ ... ]

Wie geht es dir?

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
30.11.2021    0    3    93

Wie geht es dir?

"Wie geht es dir?" Das fragst du mich.
Doch ich glaub, das interessiert dich nicht.
Eine Frage, einfach so gefragt.
Eine Floskel, nur mal aufgesagt.

Du erwartest sicher [ ... ]

Der Geburtstag

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
29.11.2021    2    3    63

Stell Dir vor! Es gab eine Katastrophe. Und Du bist
ganz allein auf der Welt. Nur, mit einem Baum vor dem
Fenster. Und Du hast nur Papier. Und einige Bleistifte.
Und nur die Sprache ist Dir [ ... ]

Zweites Date

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
27.11.2021    0    1    62

Ich zeigte beiden
Ein schönes Herbstbild

Die eine sagte
Die Sonne drückt durch

Die andere sagte
Der Nebel löst sich nicht auf

Ich denke
Ich habe mich [ ... ]


IM ZOO

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
27.11.2021    0    0    62

Im Zoo ist's wie im Altenheim:
man ist versorgt, wie ist das fein!
Man muss kaum kämpfen und sich messen,
muss sich nicht mühen um das Essen,
hat nichts zu tun und nichts zu leisten,
um [ ... ]

Dumpf...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
27.11.2021    0    2    42

Dumpf...

Tabletten wirken
um zu leben.
Gefühle dumpf
die nicht streben.

Wirkt fast leblos
in der Pflicht.
Sieht gedanklich
nicht mehr sich.

Hat keine Kraft
für eine Wehr.
Auch die [ ... ]