Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1091-1100 of 8479 results.

Die falschen Ideale

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.12.2021    6    5    56

Gebeugt an Geist und allem dummen Hoffen
Geh ich mir selbst voran und weiß mich leidlich alt.
Genascht hab ich von wohl so manchen Stoffen
Ich habe stets geglaubt es sei mir alles offen [ ... ]

Also Schweigen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.12.2021    7    6    84

Die Welt ist voll von Halluzi-Nationen,
die „Engel“ Luzifer, verkleidet steuert –
in all den dunklen Welt-Regionen,
wo man sich frech nur eins beteuert
„Ich sag die Wahrheit stets, [ ... ]


In das Loch in was ich starrte

Van Hottie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Van Hottie
11.12.2021    0    2    56

Der Blick ist eingefroren die Löcher in der Luft werden zu einem riesigen Loch. In dass ich hineingefallen bin. Komme nicht mehr raus. Und selbst wenn, wüsste ich nicht
welches das Richtige Loch [ ... ]

Geduldete Gäste.....

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
10.12.2021    8    9    128

Geduldete Gäste.....

Unsere Erde auf der wir leben,
ist eine Welt, die uns nicht gehört.
Es wird sich viel Mühe gegeben,
alles dafür zu tun, was sie zerstört.
Gerne wird vergessen,
auf [ ... ]

Kontrast

Van Hottie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Van Hottie
09.12.2021    0    0    37

Die Flüssigkeit läuft
durch meinen Kopf
fast so wie ein Tropf
da hängt die Flüssigkeit
weit oben in dem Sack
und drückt sich hinab.

Alles muss in die
geschwollene Vene rein.
Kalt [ ... ]

Wie schön

Van Hottie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Van Hottie
09.12.2021    0    1    43

Wie schön die Vögel singen
oder aber sich unterhalten.
Vielleicht auch über die Freiheit oder wo es das beste Futter gibt.

Wenn wir sie nur verstehen könnten,
selbst wenn man es wirklich [ ... ]


Quarantäne

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
09.12.2021    3    2    52

Sie haben die Fenster zu gemauert! Und die Tür. Den
Strom abgeschaltet. Und ich sitze jetzt in der Ecke.
Und denke über das Leben nach: „Über die Sterne! Über
die Zeit! Über die Menschen! [ ... ]

Der Dichter

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
07.12.2021    1    2    52

Der Dichter,
ist der Erdenker der Zeilen.
Lädt dich ein
um zu verweilen,
in seiner gedanklichen Welt,
die so existiert
wie es ihm gefällt!

Und findest du Trost
in seinen Worten,
oder [ ... ]