Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1061-1070 of 8479 results.

Klostergang...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
05.01.2022    0    3    35

Gang gelaufen ohne Pflicht.
Sonne spendet etwas Licht.

Die Gemäuer großes Können,
laden ein zum Auszeit gönnen.

In den Tagen viel Gedanken.
Meinungen werden wanken.

Seele spürt [ ... ]

Freut Euch

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
04.01.2022    3    3    51

Ich wollte nie die Welt retten! Ich wollte nie die letzten
Rätsel lösen. Ich wollte nie das Paradies entdecken. Ich
wollte nie der Kaiser der Welt werden. Jetzt aber ist das
Unerwartete, für [ ... ]

Altes Jahr-neues Glück

Sarah2205.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sarah2205.
02.01.2022    2    4    59

Danke, 2021,
Du verrücktes,buntes Jahr
Du warst manchmal dunkelwolkengrau meliert
Und manchmal sternenleuchtend klar.

Zwischen den Jahren
Irgendwie ne ganz komische Zeit
Ich denk wieder [ ... ]

Nur die Blume...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
01.01.2022    4    2    40

Diese Stadt ist in sich tot.
Nicht mal mehr ein Abendrot.

Menschen sind fast alle weg.
Stille schwebt so ohne Zweck.

Zeit wirkt fast wie gelähmt.
Nur die Blume Not hier zähmt.

Bernd [ ... ]

Urgrund des Dramas

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
01.01.2022    0    0    21

Erzener Schrei,aus wundgesungenen Kehlen,
staubiges Schicksal,will geröstetes quälen;

Mit erhobenem Haupt,gegen die Winde,
von außen ein Mann,innerlich Kinde;

Die Vergeltung,geworfen aus [ ... ]

Was für eine Zeit?!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
30.12.2021    6    3    42

Tränen geh’n in einer fauligen Zeit
Aus Sorgen ein, in jene Nöte,
Die ihr Elend sind und Kleid,
Das uns Sicherheiten böte –
Wenn nur einige sich trauten:
In die Welt aus Zukunft [ ... ]


Ein kleines Pflänzchen Hoffnung

MarGo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MarGo
29.12.2021    0    3    46

Mein zartes Pflänzchen, steht ganz klein am Fensterlein.
Kaum ein Finger hoch, und dürr wie Stroh,
steht sie da und macht mich froh.

Wasser braucht sie nicht und Sonne ist die Tage [ ... ]

L´utopie

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
29.12.2021    0    0    25

L'utopie

Le ciel bleu et des oiseaux qui chantent de liberté,
L'immensité de l'océan qui fait espérer,
Une paix absolue qui pas de douleur ne connaît,
Un royaume de joie par l'amour [ ... ]

Ich grüße alle Leser

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
29.12.2021    7    9    95

Worte sind wie Spielfiguren
für Gefühle, Lebensspuren.
Je nach Stimmung aufgereiht
für Trauer oder Hochzeitskleid.

Gut gewählt um zu beschreiben,
ob wir froh sind oder leiden,
für die [ ... ]