Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1051-1060 of 8479 results.

Fremde

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
14.01.2022    3    4    61

Du schliefst im Bus,
fuhrst durch deine eigene Welt,
dorthin, wo deine Gegenwart den Boden nicht berührte,
dorthin, wo deine Zukunft lässig an der Tür lehnte

Konntest du meine Augen auf [ ... ]

Traumerwachen

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
13.01.2022    2    2    47

In dieser Welt
zwischen Illusion und Verwirrung
reist du durch die leere Ewigkeit


Ohne Licht und ohne Zeit
fliehen die Traumschlösser
vor der Morgendämmerung


All die Dinge [ ... ]


Innere Sintflut

Oliver Delastere

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oliver Delastere
11.01.2022    0    3    58

In mir so ein Rauschen mein Körper vibriert
zittern aus Angst oder Freude was hier gleich passiert
entrinnt mir mein Leben, versinkt in unendlicher Flut
draußen sind es Massen an Wasser, in mir [ ... ]

Kampfunfähig

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
10.01.2022    0    1    24

Der halbe Tag hat seine flügellahmen Fenster geöffnet

Die untergehende Sonne
hängt unbemerkt über dem Rand der inneren Welt

Meine Gedanken reisen mit den sterblichen Wolken
widerstandslos [ ... ]

Prince Harry

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
10.01.2022    0    0    17

Das wütende Haar lockt das Volk aus dem Hühnerschlaf

Die gekränkte Ruhe liegt im Staub

Der Zerfall galoppiert wie ein wildes Pferd

aus dem Atem machtgieriger Leichen,

die auf der [ ... ]


Die Ruhe vor dem Sturm

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
07.01.2022    0    1    51

Die Ruhe vor dem Sturm

Wir riechen den Rauch des in der Ferne lodernden Feuers.
Wie ein Gerücht liegt das kommende Unheil auf allen tratschenden Zungen.
Zu spüren ist bereits die Präsenz des [ ... ]

Die Erde

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
07.01.2022    5    8    94

Im Konzert der Großen einfach ein Nichts,
ein unscheinbarer Punkt im All.
Ist es doch ein besonderes Gewicht,
hat hervorgebracht Leben überall !

Auch wenn sie ist so winzig klein,
ich liebe [ ... ]