Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 991-1000 of 8479 results.

Ein Danke

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
06.02.2022    3    5    56

Ich werde sterben! Kein Mensch wird mich gekannt
haben. Mein wahres Wesen. Die Schönheit meiner
Gedanken. Die grösse meiner Liebe. Das wunderbare
meiner Abenteuer. Die Reisen ohne Zeit und [ ... ]

Die Versuchung

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
05.02.2022    0    1    16

Vernunft betäubt von Überangebot,
Weitsicht, von Glück auf Bestellung, getrübt. Urteilsvermögen gekonnt manipuliert, gegen deinen Willen ausgeübt.

Werbung heuchelt dir Vollkommenheit vor, [ ... ]

Können wir uns ändern?

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
03.02.2022    0    0    23

Wollen und brauchen wird zur Zeit gern vermischt, die Bedeutung wird zu gern verkannt. Aber die globale Politik brauch den Konsum, für den menschlichen Fortbestand.

Soziale Absicherung und [ ... ]

Pantha rhe

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
03.02.2022    4    2    75

egal wie ich es wende oder dreh
was ich weiß oder versteh
hör,fühl,riech,schmecke oder seh
gültig bleibt allein wie eh und je
das alt-ehrwürdige 'pantha rhe'

mit nur ein wenig [ ... ]

Mensch, ändere Dich

Sergio Lorè

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sergio Lorè
02.02.2022    2    2    39

Mensch, ändere Dich,
bevor man dich verändert...


Wenn man mal Zeit hat und sich die Welt betracht,
da fällt einem manches auf, worauf man nie geachtet.
Geld regiert die Welt, ob dies [ ... ]


In wen bist du verschossen?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.02.2022    2    1    12

Du bist wie ein Ozeanriese: saugut im Verdrängen!
Mindestens einige tausend Tonnen geistigen Unrat
pro Tag bezeichnest du vorsichtshalber als gut.
So schlägst du die Realität um [ ... ]

Konzentration

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
01.02.2022    2    5    33

Keine Konzentration! Die Worte in Blau
stören. Die Worte in Grün stören. Die
Worte in Rot stören. Wenn ich sie in einen
Satz kriege. Dann gehen sie an den Strand.
Farbige Worte brauchen die [ ... ]

Nächte

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
01.02.2022    2    6    88

Ich hasse dunkle Nächte
in denen ums Verrecken der Schlaf nicht kommen mag
in denen die grauen Schatten tanzen
justament derjenigen Menschen
die mich verstören schon am lichten Tag

der [ ... ]