Herrlicher Morgensonnenschein,
schaust so lieb in`s Fenster rein.
Bist für mich ein gutes Omen;
möcht` dich dafür herzlich loben.

Und oh welch ein Wunder, was ich entdeckt,
der Osterhas hat was versteckt.
Da blitzt doch was im grünen Gras
Ès sind bunte Eier vom Osterhas`.
Da hoppelt er im grünen Gras
wie jedes Jahr der Osterhas`.
Versteckt die Eier, eins, zwei, drei,
für alle hat er was dabei.
Die Eier sind lecker und ganz bunt
und schmecken schon zur Morgenstund`.
Er hat sie liebevoll versteckt
und hofft, sie werden auch entdeckt.
Bunte Eier, Frühlingsdüfte,
Sonnenschein und Bratendüfte,
heiterer Sinn und Festtagsfrieden
All das, sei Dir jetzt beschieden!

Monika Lange
Hägerpohl 5
23568 Lübeck
[email protected]



Kommentare zu "Ostergedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.