Hier um mein Grab versammelnd sich
da redet man von meinem Sterben
ich ruf ihnen zu: „Nein! Hier bin ich“
„zum Glück muss keiner erben“,

sie steh'n in Unterhemd und Turnhosen
keiner wirkt hier wirklich traurig,
es fliegt der Dreck, es fliegen Rosen,
die Stimmung wirkt so schaurig.

Manche hört man sogar laut noch lachen
„na warte, bald, da zeig ich's dir!“
ich meint's gut, doch auch mein Machen
geht unter, als war's niemals hier

Ich tanz vor meinem Grabe wie ein Clown
„warum? Hier bin ich! Und so jung!“
es wird mich wohl jemand erschau'n?
„ob der wohl taugt zum Dung?“

„Als was denn sonst, wenn nicht als Erde?“
ich geb's innerlich schon langsam auf
„auf dass aus ihm nochmal was Gutes werde“
ich bleibt zurück nach dem Ablauf

und ich geh zum Grabe einmal Nahe hin,
„der sieht ja wirklich wie ich aus“,
ich bin selbst nicht sicher: „Ob ich's bin?“,
also heb ich ihn noch einmal raus,

heb wie in der Schule meinen Finger eben
und nimmt mich einer dran sodann,
doch sieht man mich wohl nie im Leben,
würd sagen: „Guck die Maske an!“

Er atmet vor mir noch in den letzten Zügen,
hör am Ausgang sie die Liebe nennen,
„es ist auch euer Traum“ - er bleibt liegen,
die Wege sich am Ausgang trennen.

Wohin haben wir uns bloß verschwommen,
ich will die Schuld zwar gerne heben -
ist's mit uns tatsächlich so weit gekommen?
Das uns nur bleibt, sie zu geben?

Auch ich werd nach dem Letzten wohl gehen,
will mein Plätzchen kurz noch hegen,
wo ich stand, dort soll ein Blümchen stehen,
vielleicht will einer das ja pflegen.


© Sebastian Deya


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Abschied nehmen"

Re: Abschied nehmen

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.06.2014 7:15 Uhr

Kommentar: Schwarzer Humor - oder ?
witzig geschrieben!

Gruß Alf

Re: Abschied nehmen

Autor: Pacaveli   Datum: 10.06.2014 7:44 Uhr

Kommentar: Puh, war mir schon nicht mehr so ganz sicher, ob das am Ende noch erkennbar ist - einiges darin kommt einem zwar schon manchmal so vor, aber ja. Nicht ganz und allzu ernst zu nehmen ;)

Re: Abschied nehmen

Autor: noé   Datum: 11.06.2014 1:55 Uhr

Kommentar: Heftig!
Aber toller Text!
noé

Kommentar schreiben zu "Abschied nehmen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.