Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 48469 results.

Nächtliches Glück!?

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
16.07.2024    4    5    44

Gedanken in der Nacht,
mein Körper ist aufgewacht,
quält sich aus dem Bett,
steinhart wie ein Brett.

Der Schmerz schießt ein,
zuerst in das rechte Bein,
dann in den Rücken. [ ... ]

Momente für die Ewigkeit

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
16.07.2024    2    7    32

Momente für die Ewigkeit

Weißt du noch,
wie es ist,
sich zu „ergeben?“

Ergeben,
in den Augenblick.
Berührt,
von dem Moment.

Eine Musik,
eine Berührung,
ein Blick,
ein [ ... ]


An die eigene Kraft

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
16.07.2024    0    4    21

Ich weiß nicht, was mit mir geschehen,
niemand hat es kommen sehen,
nur du allein läufst schnell voran,
fragst mich nicht, ob ich noch kann.

Wo führt du mich denn heute hin,
ich seh` [ ... ]

Die Begegnung im Traum

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
16.07.2024    0    0    2

Es saß ein Mann auf einem Stein.
Er saß dort einsam und ganz allein.

Ich kam durch Zufall an ihm vorbei.
Irgendwie war er mir nicht einerlei.

Ja, irgendwas an ihm war sonderbar.
Und [ ... ]

Lindau

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
16.07.2024    0    2    20

Bootsmasten vor Gebirgsketten
Palmen umzingelt von Geranien
Ein Gitarrist wie Wes Montgomery
Ein nüchternes Abendlicht
Und ein griechischer Salat
Eine Erinnerung an Mykonos

Du im roten [ ... ]


...

Van Hottie

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Van Hottie
16.07.2024    0    0    0

Ich würde so gern alles herausschreien, doch versuche ich es, kommt alles heraus, nur kein [ ... ]

Potz Blitz

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.07.2024    2    4    32

Freiheitliche Grundordnung, blahblahblah -
für mich gilt's nicht, hahahaaaa,
denn ich glaube an das Gute,
das, gestrickt nach meinem Blute
eine andre Freiheit meint...
und die ist nicht [ ... ]

Jeder hat so sein Geheimnis

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
15.07.2024    0    4    28

Tief im Innern seines Herzens,
hat jeder sein`n geheimen Ort,
und niemand zieht ihn daraus fort,
gibt es auch manchmal Schmerzen.

Für immer bleibt es ein Geheimnis,
denn niemand schaut [ ... ]