Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 48472 results.

Jahresringe

Jens Lucka

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Jens Lucka
03.07.2024    9    13    124

Wenn Langeweile mich bedrängt,
wird das Großhirn angestrengt...
Ein Baum des Waldes fiel herab.
Von ihm schnitt ich ein Scheibchen ab.

Wie, aus meinem Plattenschrank,
ist sein Muster mir [ ... ]

Verlorene Vögel

Lotusblume

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotusblume
03.07.2024    1    4    27

Ach, mein liebster, alter Freund,
hörst du noch mein Morgenlied?
Aus den Weiten eines Märchens,
das sich durch die Zeiten zieht?

Ach, mein liebster, alter Freund,
trägst du noch mein [ ... ]

So bin ich eben.....

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
03.07.2024    2    4    28

Viele gibt`s auf dieser Welt,
tun nur das,
was andere sagen,
niemals etwas Eigenes wagen,
schaffen,
weil`s dem anderen gefällt.

Ich bin da ganz anders!
Mache das,
was ich nur [ ... ]


Jeden Tag

joachim.lass

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: joachim.lass
03.07.2024    0    4    31

Jeden Tag...
tanzende Muster,.. aus Schatten,
die meine Hoffnung schlucken,
wenig Zufriedenheit.

Jeden Tag pflanze ich Bäume,
nur mit Blicken,..
ich tapeziere aus Erinnerungen,
die Wände [ ... ]

Ich wag es nicht …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
03.07.2024    0    0    11

Ich wag es nicht an dich zu denken,
ich weiss, es tut mir nicht gut.
Ich wag es nicht Gefühle zu zulassen,
ich weiss, wie weh es dir tu.

[Chorus]
Ich kann nicht aufhör‘n dich zu [ ... ]

Wer war Ludwig van Beethoven?

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
03.07.2024    6    7    62

Ein deutscher, verrückter Klaviertastenquäler,
das bereits schon mit sieben Jahren.
Statt Puppentheater und Teddybär,
litt er unter einem Tastenwahn.

Klaviertasten waren seine Freunde,
denn [ ... ]


Neuer PKW muss pinkeln

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
03.07.2024    0    1    25

Neuer PKW muss pinkeln

Ein neues Auto lässt man pinkeln.
Sonst kann der Tacho nicht richtig blinken.
Sonst fährt man in jede polizeiliche Falle.
Und schnell gibt s da und dort ne Delle. [ ... ]

Zurück in die Zukunft

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
03.07.2024    5    6    46

Schönheit ist kein Grund zur Freude,
ein Gottesauftrag tut es auch –
die Geilheit sei des Wahnsinns Beute,
sie macht uns „glücklich“, füllt den Bauch!

Paranthropus, [ ... ]

Die Zeit......

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
02.07.2024    1    3    26

Bei allem was du tust
brauchst du Zeit,
Zeit, ist wie das Salz in der Suppe,
ein kostbares Gut,
darum nimm sie dir,
zum Arbeiten:
später kannst du die Früchte des Erfolgs [ ... ]