Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 48710 results.

Sonnenschein

luisa_diary

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: luisa_diary
20.08.2024    2    6    65

Ich bin Sonnenschein,
eigentlich ganz klein,
doch wollte immer größer sein,

Schon früh dazugelernt,
Und mich von Gleichaltrigen entfernt.

Ganz viel erlebt,
Doch niemals [ ... ]

Wenn sich Lider senken.............

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
20.08.2024    1    2    20

Tritt die Nacht schon leis` herein,
meine Lider sich dann senken,
begeb` ich mich zur nächtlich` Ruh`,
noch einmal muss ich an dich denken,
der letzte Herzschlag, der bist du,
und friedlich [ ... ]

Das hinterkünftige Glück

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
20.08.2024    2    7    32

Prüf‘ nicht deine Vorgesetzten,
liebe nicht nur deinen Nächsten,
kriech‘ in Ärsche tausendfach!
Glaube Phrasen, die geschwätzten,
allen dümmsten und den frechsten
und dann handle [ ... ]


Flötenschule

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
19.08.2024    5    9    64

Auf einem knirschend, morschem Ast
hält ein kleines Vöglein Rast.
Zwitschert fröhlich in die Welt,
dass sich ein Weiteres zugesellt.

Beide pfeifen so gesellig,
als sei die Kür des [ ... ]

Weißt du...

Mathi Psychowesen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mathi Psychowesen
19.08.2024    0    2    26

Weißt du,
Dass du mir verdammt viel bedeutest...?
Keine Ahnung wieso.
Ist einfach so.
Und ich will dich nicht
In meinen Sumpf mit reinziehen.
Und ich weiß,
Dass ich dir nicht so viel [ ... ]

Fotos

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
19.08.2024    2    6    49

Der Wind spielt im Garten. Das
Licht blüht in den Ecken. Der
Morgen redet von Reisen. Die
Welt singt ein Lied. Der Tag lädt
zum Kaffee ein. Das Leben
träumt mit jedem Blick!

Die Rose [ ... ]


Eine einzige Sekunde Liebe

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
18.08.2024    3    5    41

Eine einzige Sekunde Liebe

Eine einzige Sekunde Liebe…

Wenn wir sie erleben,
wollen wir sie am liebsten
für die kommende Sekunde erhalten.

Wir wollen so [ ... ]

Der Haushaltsgeräte-Komplott

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
18.08.2024    7    8    70

Meine Haushaltsgeräte habe ich verklagt,
wie Toaster, Föhn und Spülmaschine.
Smartphone, Kühlschrank und Rasierapparat,
Mixer, Saftpresse und die Kaffeemaschine.

Sie waren alle gegen [ ... ]

Die Liebe …

Artur Gromoff

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Artur Gromoff
18.08.2024    2    3    33

… ist es was zum Essen?
Lässt sie sich wiegen oder messen?
Kann man sie jagen und auch fangen?
Hat man ein Recht sie zu verlangen?
Gibt sie sich hin? Wird man von ihr ergriffen?
Kann die [ ... ]