Gedichte sortieren nach:

Displaying 46511-46520 of 48497 results.

Die alte Bank

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
02.10.2011    2    1    1899

Die alte Bank am alten Zaun,
sie steht schon viele Jahre dort,
den ersten Kuss hat sie geseh'n,
was dann geschah... sie schaute fort.
Die alte Bank kennt viele Leute,
die auf ihr sitzen, die was [ ... ]

Du

JuuKay

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: JuuKay
02.10.2011    0    1    399

Auf einmal ist von großer Hand aus meinem Leben
ein Wundervolles, Schönes fortgenommen.
Ich spüre etwas andres, Dunkles, näher kommen
und beuge mich. Des süßen Weines Reben,

die noch eben [ ... ]

Verliebt

Kati

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Kati
02.10.2011    4    4    691

Ich bin verliebt
was mach ich jetzt,
meine Unsicherheit hat gesiegt
und ich mich überschätzt.

Ich hab ihm fast gesagt
wie verliebt ich in ihn bin,
doch das hab ich vertagt
und er denkt [ ... ]

Kollegenabschied

micha221b

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: micha221b
01.10.2011    0    0    2616

Ein Tränchen fließt, das Haupt gesenkt,
die Zeit geht schneller als man denkt.

Die Zeit bei uns ist abgelaufen,
doch ist’s kein Grund zum Haare raufen.

Sei auch nicht all zu sehr [ ... ]

Schatten

Penelopé

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Penelopé
30.09.2011    0    3    693

Dein Körper ist Licht
Doch auf mich fällt dein Schatten
Deine Gier nach Anderem, Besseren, Schöneren
Sie zerreißt mich ohne ein Zucken
Wenn ich vor dir stehe
Du siehst mich nicht
Wenn ich [ ... ]

Schrecklich einsam

PeKedilly

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: PeKedilly
30.09.2011    0    1    957

Man kommt nur geschafft nach Hause
Man macht die Tür auf für ne Pause.
Um in tröstende Augen zuseh´n.
Um Lippen zu küssen, die versteh´n.
An den tröstend Busen zu legen.
Das wäre ein [ ... ]


Zukunft

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
29.09.2011    2    3    634

Ich wünsche mir,
goldene Sonnenstrahlen,
die meine Seele
wärmen.

Gedanken,
die mir helfen,
über mich selbst
hinauszuwachsen.

Ich wünsche mir,
dass mein Lachen
niemals [ ... ]

Ritters Schande

wotan

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: wotan
29.09.2011    0    2    569

Ein Ritter ritt hier durch den Wald
Sein Klepper müd und auch schon alt
Den Knapp verloren in der Schlacht
So muß er halten selbst die Wacht

Die Augen müde er schläft ein
An einem klaren [ ... ]

Ignoranz

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
29.09.2011    3    0    811

Der dunkle Schatten in dir schreit,
du willst nicht länger bleiben.
Das Einzige was jetzt noch bleibt,
ist ein Abschiedsbrief zu schreiben.

Du schreibst von großem Seelenschmerz,
viele [ ... ]