Gedichte sortieren nach:

Displaying 46001-46010 of 48512 results.

Unerfüllte Wünsche

sissy

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sissy
09.01.2012    2    6    1961

Ich möchte schreien
ich möcht soviel sagen
doch ich bleibe stumm
kann nicht mehr klagen

Ich möchte rennen
ich möcht von hier fort
doch ich bleibe
bleib stehn an diesem Ort

Die Fenster [ ... ]

Leben

Annikem

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Annikem
08.01.2012    1    1    804

Ich sehe eine Gasse,
eine Gasse voll trauer,
eine riesige Masse,
Eine Mauer,
sie lässt mich nicht durch,
Ich will doch kann nicht,
ich sinke zu Boden.
Ich falle keiner fängt mich,
ich [ ... ]

Ich springe..

Annikem

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Annikem
08.01.2012    3    5    511

Ich stehe vor dem Abgrung,
Ich will springen,
Ich will einfach weg,
wo komme ich hin?
Meine Probleme?
Ich weiß es nicht,
Ich will nicht mehr,
Ich setze einen Fuß vor,
mein Gleichgewicht [ ... ]


Der Erdtrabant

Arne Arotnow

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Arne Arotnow
08.01.2012    1    3    493

   Zu denken man oft neigt,
   er sei des Mensch’ Kopie,
   denn er genauso zeigt
   die dunkle Seite nie.

   Er ist ein großer [ ... ]

Adventszeit, stressige Zeit

alexandra

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: alexandra
08.01.2012    0    2    2894

Was soll ich nur kaufen?
Wohin als erstes laufen?
Was soll ich wem schenken?
An was alles denken?
Weihnachtlich schmücken und dekorieren,
vor den Nachbarn nicht blamieren.
Was machst zum [ ... ]

Unruhig

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
08.01.2012    0    1    374

Die Löwin lässt der Seele keine Ruh‘.
Selbst tief noch in der Nacht erscheint ein Bild
von ihr, geschmeidig, schlank und wild,
und schlägt mit scharfen Krallen zu.

Ach, müde ist das Herz [ ... ]

Das Bild

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
08.01.2012    0    0    302

Ich habe immer noch das Bild von Dir. Es hat 
seinen Platz, wo ich auch bin. Wenn ich daheim 
bin, steht es auf dem Schreibtisch. Wenn ich 
auf Reisen bin ist es in meiner Tasche. Wenn 
ich [ ... ]


Sommerabend

alexandra

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: alexandra
07.01.2012    0    1    417

Am Strand zu sitzen,
von der Gischt bespritzen,
zu sehn,
die Sonne untergehn,
dieser rote Ball der im Meer versinkt,
was der nächste Tag wohl [ ... ]

An einen Baum

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
07.01.2012    3    3    436

Fühlst du den Wind
in deinen Ästen
kühl
streichelt er meine Haut.

Hörst du
den Gesang der Vögel
in deinen Zweigen
wenn ich ihnen lausche
möchte ich nur schweigen.

Siehst du
das [ ... ]

Die Zapfeule

JuuKay

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: JuuKay
07.01.2012    1    0    722

Man nehme sich bei Tag und Nacht
vor der gemeinen Zapfeule in acht.
Sie spuckt, wenn immer man sie lässt,
und gibt dir hinterher den Rest.
Sehr oft tritt sie im Rudel auf
und reizt zu einem [ ... ]