Gedichte sortieren nach:

Displaying 45981-45990 of 48513 results.

Götzenwachstum

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
13.01.2012    0    2    315

Warum brauchen wir stets Wachstum,
Bei Wirtschaftsleistung und Finanzen?
Ist es ein unumstößlich' Faktum,
Weil wir um gold'ne Kälber tanzen?

Warum kriegen wir den Hals nicht voll?
Wachsen [ ... ]


UNRECHTSpflege

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
13.01.2012    0    1    607

WIE sich

w e h r e n

wenn das angewandte Instrumentarium

eines VORGESCHOBENEN Problems

längst zu dessen QUELLE wurde ?




WIE sich

w e h r e n

wenn genanntes [ ... ]

Der Angst gewidmet

SpurenimSand

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: SpurenimSand
13.01.2012    0    1    521

Es ist die Angst
die mich zerfrisst
Es ist die Angst
die mich verstört
Es ist die Angst
die meine Seele bedrückt
Es ist die Angst
die meine Hoffnungen zermürbt


Der Angst gewidmet

Es [ ... ]

Gelage der Toten

SrangeR

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: SrangeR
12.01.2012    0    0    477

Es ist verboten
bei den Toten
nicht zu essen mit den Pfoten

Hörte ich
doch weiß ich nich
was für ein Sinn dahinter steckt
sind diese nicht schon lang verreckt

Ein Bestatter mir das [ ... ]

temperaturschwankungen

KarlFeldkamp

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: KarlFeldkamp
12.01.2012    0    3    331

friere wenn ich
mit mastercard zahle
liebeslyrik
per internet bestelle
wenn du bedauerst
du hättest mich gerade nicht
auf deiner festplatte

heiß wird mir nur noch
wenn der computer [ ... ]


Selbstzweifel

Pedda

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pedda
12.01.2012    2    5    1282

Ich spiel' zuweilen gern mit Wörtern,
Gieß' gern Gedanken aufs Papier,
Auch liebe ich dann zu erörtern,
Ob trefflich meine Schreib-Manier.

Ich les' auch andere Poeten,
Ergötze mich an [ ... ]

Salzig schmecken meine Lippen

szirra

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: szirra
12.01.2012    0    2    747

Salzig schmecken meine Lippen

Oben auf dem Mast des Lebens,
umgeben von der Träume Blau,
distanzierend von den Nöten,
genieße ich des Morgens Tau.

Atme die ersehnte Freiheit,
Wind und [ ... ]

Wenn mein Wort dich umarmt

szirra

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: szirra
12.01.2012    0    1    430

Wenn mein Wort dich umarmt...
...wirst du auf Schwingen getragen.
Der Himmel scheint dir so nah
und dein Herz steht in Flammen.
Dann ergreift dein Geist die Flucht,
denn ich bin lebendig.
Auf [ ... ]