Gedichte sortieren nach:

Displaying 45951-45960 of 48513 results.

Und doch passiert nichts

lillylein

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: lillylein
20.01.2012    2    1    797

Wieder sitze ich hier, lasse den Tag vor meinem inneren Auge Revue passieren und obwohl so viel passiert ist, sehe ich nur dein Bild vor meinem inneren Auge.
Es stimmt, ich denke viel an dich, denke [ ... ]

Der Tannenbaum

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
20.01.2012    1    2    695

Du lieber, guter Tannenbaum,
vorbei ist er, der Weihnachtstraum.
Verlierst ja schon dein Nadelkleid,
ich glaube jetzt wird`s höchste Zeit,
die Kugeln und die Lichterketten
zurück in die [ ... ]


Merkozy

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
20.01.2012    0    1    356

Merkozy

In höchster Not und Eurogefahr
werden Binsenweisheiten wieder wahr,
dass Notlagen Menschen zusammen schweißen,
die dann nicht mehr Merkel und Sarkozy heißen,
sondern Merkozy [ ... ]

Weltuntergang/Apokalypse

Daniel-Lübke

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Daniel-Lübke
19.01.2012    0    0    721

Weltuntergang (Apokalypse)

Der Tag bricht an in seinem blutroten "Willkommen".
Wir betreten das Theater in grauen Gewändern.
Zu zweien Himmelsrichtungen öffnet sich der Vorhang.

Ein Schrei [ ... ]

Nur ein Hund - Simba

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
19.01.2012    0    1    483

Nur ein Hund- Simba

Stahlgraues Fell, im Tiefschnee gut sichtbar,
breite Tatzen, einfach perfekt und unsinkbar,
zotteliges Haar, das geschoren gehört,

so hast du dich bei mir einmal [ ... ]


Ich dich mehr

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
19.01.2012    1    1    745

Ich Dich mehr

Ich liebe DICH
und DU liebst mich.
Welch Wohlklang, das zu hören,
vermag so ein Geständnis doch,
Unfassbares,
wie Liebe
prägnant zu beschwören.

Mein Problem ist [ ... ]

Lange nichts geschrieben

Pedda

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pedda
18.01.2012    5    2    550

Ich habe lange nichts geschrieben
Auf's tote, weiße Blatt Papier,
Nicht in den Hades hinabgestiegen,
Nicht gefüttert das Tier in mir.

Nicht gebrütet, ach - so behütet!
Nicht [ ... ]