Gedichte sortieren nach:

Displaying 45941-45950 of 48510 results.

Die Dichter

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
22.01.2012    0    3    349

Wir sind (noch) immer da
beschreibend manche leere Seite
kämpfend mit so vielen Worten
suchend an so vielen Orten
nach der Schönheit
der Sprache
der Menschen
der Natur
des Lebens
nur dann [ ... ]

Die ewige Suche nach dem Sinn

fnord

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: fnord
21.01.2012    2    1    962

ich weiß nicht - wohin soll es gehen?
gedanklich dreh ich mich im kreise
doch ich kann nun mal nicht sehen
was das ziel ist auf der reise.

und nur ich allein kann mich bewahren
vor dem trip [ ... ]

Für Christian

fnord

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fnord
21.01.2012    0    1    434

Unsere Blicke treffen sich,
doch wir kennen uns noch nicht.
Und es offenbart sich sacht:
Über uns das Schicksal lacht!

So nah beinander, doch so fern -
dass ich dich hier nicht [ ... ]


Mind: Fucked.

fnord

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: fnord
21.01.2012    0    0    616

Was bleibt von all den vielen Plänen

wenn sie doch meist im Kopf verharren?

Muss ich den Zufall noch erwähnen -

der hilft zu oft, sie zu verscharren.

Die Realität sitzt stets am [ ... ]

Fensterimpressionen

fnord

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fnord
21.01.2012    0    0    354

und ich sitze schweigend auf dem sims
des fensters - meines fensters - hoch im dritten
die eine hand ganz fest am rahmen,
mit der anderen die kippe haltend.
schaue runter auf das bunte [ ... ]

ihr sagt

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
21.01.2012    2    1    490

ihr sagt
als kind
habe ich geschrien und gebrüllt
das habt ihr mir
gründlich abgewöhnt
konfrontiert
mit eurer verständnislosigkeit
und intoleranz
kann ich schon lange
nur noch [ ... ]

Contenance

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.01.2012    3    1    702

Selbstbeherrschung


CONTENANCE
sagte er bloß
und schlug dem Wicht
wuchtig ins Gesicht.

Der muckte sich nicht,
blieb kurz steh n,
um dann
aristokratisch
aufrecht
fort zu geh [ ... ]

Und doch passiert nichts

lillylein

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: lillylein
20.01.2012    2    1    797

Wieder sitze ich hier, lasse den Tag vor meinem inneren Auge Revue passieren und obwohl so viel passiert ist, sehe ich nur dein Bild vor meinem inneren Auge.
Es stimmt, ich denke viel an dich, denke [ ... ]

Der Tannenbaum

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
20.01.2012    1    2    695

Du lieber, guter Tannenbaum,
vorbei ist er, der Weihnachtstraum.
Verlierst ja schon dein Nadelkleid,
ich glaube jetzt wird`s höchste Zeit,
die Kugeln und die Lichterketten
zurück in die [ ... ]