Gedichte sortieren nach:

Displaying 45931-45940 of 48514 results.

Wie in einem Traum

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
26.01.2012    0    0    409

Wie soll ich dich halten, fern von anderen Dingen?
Mächtig und groß hast du mein Herz berührt
und mich sanft auf einen unsichtbaren Weg geführt.
Nun hör ich wie von Engeln deine Stimme [ ... ]

Ich hab es verloren.

mademoiselle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mademoiselle
26.01.2012    1    1    423

Ich hab es verloren.
Dieses Gefühl.
Diese Einstellung.
Mein Ich.

Grinsend, wie ein Idiot, schaue ich in die Gegend.
Male mir aus, wie es sein könnte, er und ich.
Mein ganzes Sein dreht [ ... ]


Nicht nur Tore zählen

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.01.2012    1    0    771

Nicht nur Tore zählen

Ein großer Fußballer aus Riga
spielt seit Jahrzehnten Erste Liga.
Mittlerweile kommt er ganz klein sich vor,
schoss er doch bisher noch niemals ein Tor.
Dennoch kickt [ ... ]

Streicherschicksal

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.01.2012    0    3    428

Streicherschicksal

Ein Geiger aus Weil am Rhein
schenkte eifrig über Extremeichstrich ein.
Mit seinem abnormen Alkoholismuspegel
strich er nie mehr die Geige, sondern nur noch die [ ... ]

Nur was tun?

mademoiselle

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mademoiselle
25.01.2012    0    2    405

Gefangen,
in einem Käfig,
ein Käfig aus Beton.
Nicht nur räumlich,
sondern auch so,
begrenzt.
Begrenzt in sich selbst.

Der Blick,
in Richtung Himmel,
versperrt die Sicht,
das [ ... ]

Frühlingserwachen

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
25.01.2012    0    5    795

Hellblauer Himmel
Strahlende Sonne
Rauhreif liegt über dem Land

Knisternde Schritte
Gefrorene Nasen
Winter hat uns in der Hand

Vögel die singen
zaghafte Lieder
erklingen in Wald und [ ... ]


Lebenswunder am See

Jürgen Kohl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Kohl
24.01.2012    2    2    453

Seerosen leuchten im Schatten,
Libellen tanzen in Sonnenstrahlen.
Ein Fröschlein ruft nach der Liebsten,
voll Sehnsucht erklingt sein Gesang.
Im Uferschilf brüten die Enten,
das Röhricht [ ... ]

BERLIN

Berlin

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Berlin
23.01.2012    0    0    288

rot, rau, alles roh in mir drin, es raspelt und sticht.
der schmerz bricht raus, ohne vorwarnung,
während alles blutet, blutet und blutet
und ich singe und schluchze zugleich
auf dem fahrrad [ ... ]

Frühlingsgefühle

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
23.01.2012    0    2    730

Morgentau liegt auf den Wiesen,
Sonnenglanz bricht sich darin,
Wilde Rosen wollen sprießen,
in den Hecken, sieh doch hin.
Zartes grün bricht aus den Feldern,
verdrängt der Erde [ ... ]