Gedichte sortieren nach:

Displaying 45851-45860 of 48513 results.

Wenn alle Hüllen fallen

Die Dicht-Fee

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Die Dicht-Fee
13.02.2012    0    3    395

Die Natur kennt viele Hüllen,
schützen feste ihren Kern.
Nuss in Schale, Ei in Pelle,
weiche Haut umgibt uns gern.

Jedoch weicht auch jede Kruste,
eines Tags der nächsten Form.
Platzt die [ ... ]

Ich verstehe es nicht

Ann-Ki

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ann-Ki
13.02.2012    0    1    452

Du meintest ich verstelle mich und währe kindisch.
Also verhielt ich mich normal und schon war ich dir zu erwachsen.
Jetzt nerve ich dich darum lass ich dich in Ruhe doch das macht mich [ ... ]


Erstickungsgefahr

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
13.02.2012    0    0    426

Du hast es fast gelöscht
das Feuer das in mir brennt
unabsichtlich
weil dus nie bemerkt hast
die Wärme nicht gespürt
die Energie
und Kraft.
Der Funken ist nicht übergesprungen
hast dich [ ... ]

Ein Kompromiss

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
13.02.2012    0    0    380

Es tut mir leid
aber
ich bin mir zu wertvoll
um nur ein Kompromiss zu sein


ich hab so lange gewartet
auf deine worte
die meiner seele zufriedenheit
gegeben hätten

aber du [ ... ]

Ein feste Burg

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
13.02.2012    0    2    564

Wir wollten uns ein Schloss erbau'n -
Aus starken Mauern, mit hohen Zinnen,
Einen prachtvollen Wohnsitz -
Nur für uns -
Mit majestätischen Türmen
Und einer Zugbrücke gegen die Welt, [ ... ]

unsicherheit

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
12.02.2012    2    5    3277

Glaube ich an die Liebe
die Eine, die Große?
Mach ich das hier
nur im Glaube an eine Zukunft?
Glaube ich,
dass das hier der richtige Weg ist
zum Ziel,
das schon lange
ohne unser [ ... ]


Wählervolk

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
12.02.2012    0    1    323

Wenn die Klugen denken lassen
bei den weniger klugen Leut'.
Folgen wieder Menschenmassen
einem dummen Menschen heut'.

Es ist dann einer der uns lenkt
damit wir nicht mehr selber laufen.
Der [ ... ]

VATER LÄSST ES KRACHEN

Bode-Claus

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Bode-Claus
12.02.2012    0    1    1791

Nach Pfeffermühle, Leipzig

VATER LÄSST ES KRACHEN

Der Gabentisch ist öd und leer
traurige Augen ringsumher
und nirgends feine süße Sachen

da lässt der Vater einen krachen
die Kinder [ ... ]

EIN GESPRÄCH I

Bode-Claus

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bode-Claus
12.02.2012    0    2    313

Ein Gespräch I 2010


Wie schön ist ein Gespräch,
wie stets belebend
wenn nur der Rechte
in der Leitung ist

Die Zeit vergeht zu schnell,
man spürt erhebend
das Flair, den [ ... ]