Gedichte sortieren nach:

Displaying 45801-45810 of 48514 results.

das wort

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
23.02.2012    0    2    383

du siehst, das leben, nicht mehr.
such dir, ein wort, das fliegen kann.

du verstehst, die menschen, nicht mehr.
such dir, ein wort, das fliegen kann.

du kennst, dich selbst nicht [ ... ]

''Migrationshintergrund''

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
23.02.2012    1    4    739

„Migrationshintergrund“

Heften wir mit Lust
An die fremde Brust
Den Stern aus alten Tagen
Sollt ihr auch heute tragen

Sei wie wir
Sag ich dir
Du dummer Kanake
Sonst gibt’s was auf [ ... ]


Lasst es sein

sandra.brinkmann1

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sandra.brinkmann1
23.02.2012    1    0    553

Der Kopf so schwer und vollgesogen
Die Leere und das Nichts mich selbst betrogen
Zum zerreißen und zerstückeln gespannt
Die Schwärze, das Dunkle lauert unerkannt
Impulse trommeln auf mich [ ... ]

Wassertreten

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lorang Hans-Peter
23.02.2012    0    2    569

Versuch das Wassertreten mal,
in des Waldes kühlem Tal.

Nach der Methode von Herrn Kneipp,
erfreut sich hierbei Geist und Leib.

Das Kneippen hilft dir präventiv,
und bestenfalls auch [ ... ]

Die sogenannte Intelligenz

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
22.02.2012    3    6    892

Der Mensch spricht gerne vom Verstand,
und von der Macht des Intellekt,
doch, wenn man schaut, so übers Land,
dann hat man ziemlich schnell entdeckt,
dass er die Sache übertreibt,
wenn er von [ ... ]

richtige Wort-Wahl gewinnt...

RolandVoß

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: RolandVoß
22.02.2012    0    1    574

Wenn Worte in der Gosse landen
wird man oft sehr leicht missverstanden.
D'rum wird ein Austausch besser glücken,
versteht man es, sich auszudrücken.
Auch wenn des and'ren Worte stören,
lohnt [ ... ]


Sommer

JuuKay

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: JuuKay
22.02.2012    0    0    418

Der Himmel spielt heut Badesee,
die Wolken machen blau,
die Mücken tanzen Ringelreihn,
im Schlamm suhlt sich die [ ... ]

Facebook timeline

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
22.02.2012    0    3    777

Facebook timeline

Steigt bloß schnell aus,
bleibt nicht mehr freundvernetzt,
weil Facebook
geldgierig globale Messer wetzt,
unser Leben timeline
weltweit zu präsentieren,
so wie im Zoo [ ... ]

Weihnachtszeit

Pedda

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Pedda
21.02.2012    0    1    506

Bedrohlich und von allen Seiten
Drängen sie sich zu mir hin,
Immer näher,
Immer enger,
Drücken-
Quetschen-
Schnaufen-
Stöhnen-
Unaufhaltsam umzingeln sie mich,
Wie eine Masse, zäh und [ ... ]