Gedichte sortieren nach:

Displaying 45771-45780 of 48518 results.

W o r t vergabe

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Trauergedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
05.03.2012    1    3    607

Sie nennen es Hass

wo nichts als Liebe das Handeln prägt



Sie nennen es Hass

wo Entrechtung im umfassenden Sinne für akzeptabel erklärt wird



Sie nennen es [ ... ]

Siegen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
04.03.2012    0    2    338

Ich bin da:
Und versuche zu siegen:
Ich lebe was ich denke und bin frei.
Ich sage was ich meine und liebe mich .
Ich sehe was ich will und weiß alles.

Ich bin da:
Und versuche zu [ ... ]

Siehst Du mich?

Anja...

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Anja...
04.03.2012    3    3    911

Erschreckend blickst du in mein Gesicht.
Dies ist mein letztes Gedicht für dich.

Erinner dich zurück.
Wir waren voller Glück.
Ohne Schmerz, ohne Leid.
Alles stand still, auch die Zeit.
Ich [ ... ]


Das kühle Nass

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
04.03.2012    4    1    829

Ich stand mal auf `ner Brücke
und sah in einen Teich
man konnt den Grund nur ahnen
das Wasser schien samtweich
Ich sprang mit frohem Mute
hinein ins kühle Nass
Die Leute dort am Ufer
die [ ... ]

GLÄSERN Geblockt

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
04.03.2012    0    1    629

SIE
sagen
es sei der
GLÄSERNEN Decke wegen

Es sei der
weithin erhobenen Dominanz
des Männlichen geschuldet

Sie sagen
NIEMAND ist
schuld außer dem Manne


Sie sagen
wer [ ... ]

Rechtschreibung

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
03.03.2012    0    4    493

Braune Radiergummis
Poltern im weiss-roten Etui
Bereit zu säubern
Das heimische Vokabular
Von den fremden Ypsilons
Die zitternd dastehen
In bleichem Grafit
Und gar nicht passen wollen
Zu den [ ... ]

Sprache

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
02.03.2012    2    0    504

Der Stumme
Spricht
Der Sprecher
Verstummt

Der Stumme
Verstummt

Der Sprecher
Der [ ... ]


Die alte Bache

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
02.03.2012    0    3    464

An einem Bach
da steht `ne Bache
sie hört `nen Krach
und sinnt auf Rache
der Bach ist flach
`s dient ihrer Sache
springt in den Bach
die alte Bache
weg von dem Krach
- wer braucht schon [ ... ]

Der Hecht

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
02.03.2012    0    2    525

In einem Bach da schwamm ein Hecht
der stritt sich oft mit einem Specht
meist fühlt er sich dabei im Recht
und kam es dann zu `nem Gefecht
schwamm er davon, doch schwamm er schlecht
er hatte [ ... ]

Der Tod in deinen Augen

Pedda

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Pedda
02.03.2012    1    4    588

Kennen Sie ihn etwa auch, diesen Blick?
Erstaunt und doch wissend stieren die Alten:
Dann weiß ich, er sitzt nicht mehr im Genick,
Hat im Körperkokon schon Einzug gehalten.

Er hat dich [ ... ]