Gedichte sortieren nach:

Displaying 45601-45610 of 48521 results.

Die Liebe

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
27.03.2012    0    2    462

Die Liebe lebt in einem alten Garten
und wächst wie Obst an einem alten Baum.
Dort lernt sie, über lange Zeit zu warten
und träumt des Nachts den immer gleichen Traum.

Die Liebe schläft auf [ ... ]

Erhalte

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
27.03.2012    0    0    406

Erhalte

Erhalte dir die Heiterkeit,
dein lächeln und sei frohgemut.
Und plagt dich einmal Bitterkeit,
dann denke nur ‚s wird wieder gut.

Musst du im Alltag dich auch [ ... ]

22 Wochen

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rabia-Ayca
27.03.2012    2    2    685

‎Aufgeregt sind die Menschen
heut ein besonderer Tag
das Kalb ganz umzingelt
geopfert muss es sein.

Mit den Blicken suchen
"Wo ist meine Mutter?" rufen
aufgeben will es nicht
"Bin 22 [ ... ]


Das Sonnenlicht

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rabia-Ayca
27.03.2012    2    3    1373

Ein Bursche noch nicht 16
laut seinem Vater wie 18
tastet sich im Dunkeln
die Mahlzeit erkunden.

Dran ist eine Henne
das Sonnenlicht kaum kenne
froh das Jemand komme
und ihr das Leben [ ... ]

Natur

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
27.03.2012    0    2    592

Natur

Wenn ich es so recht bedenk,
wie wunderbar ist die Natur.
Macht sie uns, doch zum Geschenk,
Wiesen Wälder, und die Flur.

Doch bedenkt man andersrum,
würd es da den Mensch nicht [ ... ]

Wärst Du

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
27.03.2012    1    1    452

Wärst du ein Zierfisch und Schwämmest herum,
wie gern wäre ich dein Aquarium.
Und wärst du ein Äffchen du glaubst es mir kaum,
wäre ich so gern dein Lieblingsbaum.

Selbst wärst du ein [ ... ]


Straße im Nebel

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
27.03.2012    0    2    491

Grauer, feuchter, kalter Nebel
wenn ich aus dem Fenster schau,
hol verdriesslich meine Jacke,
Hund der freut sich, macht wau wau!

Gehe langsam, seh die Straße
in dem Nebel vor mir [ ... ]

Die Hilfe

fullera

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: fullera
27.03.2012    1    1    442

Ab heute werde ich anständig:
Ich bin freundlich zu allen Ärschen,
die immer nur Mist über mich erzählen.
Ich bin freundlich zu allen Vollidioten,
die mich einfach nur belügen.
Ich [ ... ]

Veränderung

sissy

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sissy
27.03.2012    0    1    360

Alles verändert sich
nichts bleibt wie es war
manchmal liest man etwas
und denkt man hat es verstanden
dann liest man es nochmal
und man versteht es nicht mehr
und man fragt sich
hat sich das [ ... ]