Gedichte sortieren nach:

Displaying 45501-45510 of 48522 results.

Osterwetter

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
09.04.2012    0    1    425

Der Himmel hat den Schnee ins Tal entlassen
Der Hase mit dem schlechten Profil
Hat die Eier in einer Kurve verloren

Ich packe Dich mit meiner Decke ein
Nackt vertreiben wir uns die Zeit
Bis [ ... ]

Alles Dunkel

steffen.stoll

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: steffen.stoll
08.04.2012    0    1    461

Wenn es,
für die anderen
Hell ist,
bleibt es
bei mir dunkel.
Ich sehe,
kein Tageslicht mehr,
egal wie spät
es ist.
Alles ist dunkel,
einfach unbegreiflich.
Sehe alles,
nur in Grau.
Nur [ ... ]

Unheimliche ruhe

steffen.stoll

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: steffen.stoll
08.04.2012    0    0    333

Unheimliche ruhe,
herrscht bei mir im Haus.
So still,
war es noch nie.
Man hört,
jeden Atemzug,
jeden Herzschlag,
von mir.
Alles was man,
Normal nicht hört,
hört man nun.
Die [ ... ]


Nicht eine Nacht

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
08.04.2012    0    0    459

Nicht eine Nacht, die ohne dich.
In meinen Träumen seh ich dich.
Nicht eine Nacht, die ich allein.
Ich werd‘ für immer bei dir sein.
Nicht eine Nacht und auch kein Tag
an dem ich nicht dich [ ... ]

Abgebügelt

Gerhard Falk

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Gerhard Falk
08.04.2012    0    0    392

Ich habe ganz ungezügelt – gebügelt!
Bis ich in Dampf und Hitze – schwitze!
Habe mit meiner Macht – plattgemacht!
Macht mir schon in der Frühe – Mühe!
Bin abends, wenn alles vor mir [ ... ]

Verflucht

steffen.stoll

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: steffen.stoll
08.04.2012    0    0    488

Ich wurde verflucht,
das ich für immer,
und auf ewig,
einsam,
und unglücklich,
sein werde.

Eine Antwort,
warum es so ist,
konnte mir,
bis jetzt,
keiner geben.

Tag für [ ... ]


Ostern

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
08.04.2012    0    0    368

Heute feiern wir
Die Auferstehung Christi
Sagt sie zu ihren Kindern

Ihr Mann steht am Fenster
Denkt an Sara von Wartburg
Und an seine eigene Auferstehung


© René [ ... ]

Ein scheues Reh

Lia Beck

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lia Beck
07.04.2012    0    1    1737

Es war einmal ein scheues Reh
dem tat das Herz vom Leben weh
es schöpfte Hoffnung immer neu
blieb dennoch unsicher und scheu

Auf einmal tauchten Jäger auf
und die Hetze nahm ihren Lauf [ ... ]

Der Brief

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.04.2012    0    0    327

Ich habe lange nachgedacht: „Über einen Brief an
Dich!“ Und nun sitze ich hier. Ich habe extra etwas
gegen Schmerzen genommen. Und Tabletten, die
meinen Magen beruhigen. Einen Katheder [ ... ]