Gedichte sortieren nach:

Displaying 45471-45480 of 48523 results.

Schmerzhafte Liebe

steffen.stoll

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: steffen.stoll
12.04.2012    0    1    2820

Manchmal,
wäre es gut,
wenn Gott,
eins Sache,
nicht erschaffen hätte.
Und zwar die Liebe,
Sie ist kann
So schmerzhaft sein.
Schlimmer,
wie ein Messerstich.
Schlimmer,
wie eine [ ... ]

Momente

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
12.04.2012    0    0    556

Kennst du den Augenblick wenn der Tag erwacht ?
Kennst du den Moment des ersten Sonnenlicht’s ?
Kennst du den Übergang vom Tag aus der Nacht ?
Dann kennst du viel, doch eigentlich auch Nichts [ ... ]


(k)eine Freundschaft

Ensenq

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ensenq
11.04.2012    1    2    642

Ein lächeln und ein Sonnenschein,
eine gute Freundinn liegt im Arm,
- lachendes Beisamensein,
bei einer Flasche Wein.

Ein grollendes Gewitterwetter,
und dennoch gehts mir besser,
als je [ ... ]

Der Feind im eigenen Körper

Jürgen Kohl

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jürgen Kohl
11.04.2012    1    2    775

Du bist fort, unwiederbringlich,
gegangen ohne Abschied, mitten in der Nacht.
Ich konnte nicht bei dir sein,
als die Nachricht mich erreichte,
war es zu spät, es war vorbei.
Was bleibt ist [ ... ]

Nur ein kurzer Moment

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
11.04.2012    0    1    662

Nur ein kurzer Moment

Bereits von Fern
sehe ich Dich,
von goldenem Sonnenlicht
umhüllt, kommst Du mir
entgegen.
Unsere Blicke
treffen sich,
ich blicke in
tiefblaue Augen.
Beim [ ... ]

COGITO ERGO SUM...

hayodelight

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hayodelight
11.04.2012    1    5    802

COGITO ERGO SUM…



… Ich denke, also bin ich.
Wer bin ich, dass ich so denke?
Denke ich, dass ich bin?
Ist das mein Denken?

Bin ich, was ich denke?
oder denke ich, was ich bin?
Ich [ ... ]


Dichtkunst

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: GünterWeschke
11.04.2012    0    1    462

Dichtkunst

Gedichtet wird aus Kopf und Bauch,
manch einer uns’rer lieben Sprüche,
so ist’s nun mal bei Dichters Brauch,
aus des Dichters „Schmuddel-küche“!

Mal reimt es sich, [ ... ]

Hurrinado

GünterWeschke

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: GünterWeschke
11.04.2012    3    2    391

Geboren im Sturmwind der Meere,
getauft mit eisiger Gischt,
verfolgt von des Satans Heere
bläst mir der Orkan ins Gesicht.

Die Geister der Hölle verfluchend
schwing ich mich zur Sonne [ ... ]

be a man

crazydunya

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: crazydunya
11.04.2012    0    0    306

Goodbye forever
believe me - now theres just a never
theres are no highs
always downs
tired of being mentally ground
I have found
what we were been through - was never really round
it was just [ ... ]