Gedichte sortieren nach:

Displaying 45291-45300 of 48527 results.

Was man gesagt bekommt

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
30.04.2012    1    4    638

Das ist doch nichts für dich.
Das gehört sich einfach nicht.

Hör‘ mir bitte einmal zu.
Ich weiß es besser noch als du.

Du musst einfach dieses lassen.
Sonnst wird man dich auf ewig [ ... ]

Nur für euch

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
30.04.2012    1    4    492

Ich tat stets das Richtige
um euch zu gefallen.

Ich habe meine Träume unterdrückt
um euer Leben zu leben.
Ich habe mir meine Persönlichkeit nehmen lassen
um eure Liebe zu bekommen.
Ich [ ... ]

Sternensuppe

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
30.04.2012    1    2    771

Sternensuppe

Selbst die phantastischste Sternenschnuppe
ist mir schnurzpiepe und piepschnuppe.
Lieber schnupper ich und gucke
in duftend warme Gemüsesuppe.

Doch hat die Suppe nur [ ... ]

Knallkorkenschicksal

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
30.04.2012    0    4    348

Knallkorkenschicksal


Kein Sektkorken liebt den ploppigen Knall,
denn wenn der kommt,
ist Trubel, wie Karneval
oder Geburtstag,
Fete,
Party irgendwie im Haus
und er, der Knallkorken, [ ... ]

Tod

mona

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mona
30.04.2012    1    1    510

Die dunkle Nacht
der Friedhof still
wenn die Eule wacht
und der Teufel will
Es herrscht Ruhe
ein Gewitter zieht auf
Mitten auf dem Weg eine Truhe
mit einem kleinen Mädchen drauf
fast [ ... ]


Der Mensch und die Natur

mona

Kategorie: Naturgedichte   Autor: mona
30.04.2012    0    0    457

Der Urlaub startet
die Natur wartet
die Menschen kommen
danach wirkt sie benommen

Ob in den Bergen
oder an den Meeren
wie sie sich freuen
und nie etwas [ ... ]

Wunden

sissy

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sissy
30.04.2012    4    2    929

Wunden geschlagen
ganz tief in die Seele
Narben bedecken
was gern du vergißt



Mauern gebaut
um zu verbergen
das niemals so gut
wie die andren du bist

Mauern gebaut
um dich zu [ ... ]

Mach was daraus Vaterland

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
30.04.2012    1    1    361

Ich marschiere, für dich, in jedes Land,
Für dich mein geliebtes Vaterland!
Ich stecke, für dich, den Feind in Brand,
Für dich mein geliebtes Vaterland!

Ich stifte, für was, das ganze [ ... ]