Gedichte sortieren nach:

Displaying 45281-45290 of 48527 results.

die Einsamkeit

deadMeiki

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: deadMeiki
01.05.2012    2    1    810

Ich bin es, die Einsamkeit.
Ich strecke meine Hände nach
Dir aus und erbaue um Dich ein
Schützend Haus
Aus Stille und Moos.
Es wird Dich niemand finden
In Deiner neuen Heimat Schoß. [ ... ]

Wahre Liebe

Anita Heiden

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anita Heiden
01.05.2012    5    8    2958

Wahre Liebe
von Anita Heiden

Willst du die wahre Liebe finden?
Musst hoch zum fernen Gipfel geh`n,
denn nur vom Gipfel der Tugend
kannst du das Tal der Sehnsucht sehn.

Willst du die wahre [ ... ]

Leere

micha221b

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: micha221b
01.05.2012    1    2    481

Wer die Leere in sich fühlt
sollte auch die wunderbaren Dinge,
die das Leben bereit hält,
an sich heran lassen.

Wer die Leere um sich fühlt
sollte die Gelegenheit nutzen
der Fülle zu [ ... ]

Struthof

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
01.05.2012    1    0    331

Als Ehemann
Die eigene Frau geschwängert

Als Vater
Die eigenen Kinder geliebt

Als Kind
Andere Kinder gehänselt

Als Jugendlicher
Andere Jugendliche getreten

Als Mann
Andere Männer [ ... ]

Lebensweg

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
30.04.2012    0    1    478

Jeder Tag ist dir geschenkt,
folge dem Traume, der dich trägt,
es nicht Schicksal, das dich lenkt,
nein, du bist es der die Richtung [ ... ]

Bibamus - Lasset uns trinken!

Ayleen_Schwarzfeldt

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ayleen_Schwarzfeldt
30.04.2012    0    1    581

Lasst uns denn die Kelche heben,
Wunderschön ist unser Leben!
Lasst uns voller Freude trinken,
Schwermut soll im Wein versinken!
Bier soll heut' in Strömen fließen,
Damit wir die Zeit [ ... ]