Gedichte sortieren nach:

Displaying 45261-45270 of 48529 results.

Diamant

Lachmann

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lachmann
02.05.2012    0    1    3282

Strahlend schön,
unvergleichlich, unbeschreiblich, unverbesserbar.
Funkelnd im Sonnenlicht,
seicht schimmernd in dem des Mondes.
Rein und klar, wie das Wasser,
Dies vermag nur Diamanten.
Und [ ... ]

Zum 1. Mai der Löwenzahn

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
02.05.2012    3    2    1089

Auf der Zeltwiese kamen mir am Morgen des 1. Mai die folgenden Worte in den Sinn, bei denen es auch irgendwie um den Protest, die Solidarität und das Vermehren ging:

Zum 1. Mai der Löwenzahn [ ... ]

Der Strom

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
02.05.2012    0    0    314

Eine Träne,
fiel in den Strom.
An Sie,
hab ich gedacht.
Ich such das Ufer,
wo ich Sie verlor.
Da, wo die Träne fiel.
Am Strom,
der Sie mir nahm
Der alles zerriß.
Weder, das Nichts,
in [ ... ]


Lange Zeit

Nova Noir

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Nova Noir
02.05.2012    3    4    844

Kann nicht atmen, kann nicht essen,
kann es einfach nicht vergessen.
Diesen kalten, eisigen Schmerz,
doch was soll all das jammern, all der terz.
Zerstört ist zwar mein Leben,
diese Liebe wird [ ... ]

Maigedanken

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
02.05.2012    3    2    995

Der Mai in voller Blüte steht
grad hat er erst begonnen
um uns herum ein Blütenmeer
das Grün wirkt wie gesponnen

Ganz zartes Grün in dunkler Tann
wie Kind und Großpapa
das junge Laub [ ... ]

Des Teufels Frau ist eine Furie

Anita Heiden

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Anita Heiden
01.05.2012    1    4    1769

Einst war der Teufel mal gescheit
und suchte lange Zeit kein Weib.
Doch irgendwann war es gescheh‘n,
da tat er sich nach einer sehn.
Im Inserat, Teufelsweiber schaute er rein
und sollte auch [ ... ]


Luft Diamanten

duluoz

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: duluoz
01.05.2012    0    1    502

Hungrige Menschen kämpfen
Durstige Menschen kämpfen

Bist du Hungrig
Bist du Durstig

...denn die Nacht wartet schon gierig und geil
mit ihren schwarzen, überlangen Flügeln...

...und wo [ ... ]

Leere

Dalia

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Dalia
01.05.2012    1    3    726

Leere
Sie ist in meinem Herzen
Leere
Wo vorher lodernde Kerzen

Aus Flammen der großen Liebe
Doch was ist geblieben?

Leere
Ganz tief in mir drin
Leere
In der ich gefangen bin

Keine [ ... ]

Wachsende Liebe

Dalia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Dalia
01.05.2012    0    1    1468

Wie Blätter im Wind
Geschmeidig fliegen
So bin ich wie blind
Deinem Lächeln erlegen

Eine Funke springt über
Und Flammen enstehen
Im Herzen ein Fieber
Lass Dich nicht mehr gehen

Ein [ ... ]