Gedichte sortieren nach:

Displaying 45241-45250 of 48530 results.

Monster sind überall

sissy

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: sissy
04.05.2012    6    6    502

Jeder hat so seine Monster,
jeden Tag sind sie uns nah,
möchten sie gern überwinden
doch nur selten wird es wahr.

Monster kann man überleben,
überwinden, das ist schwer.
Jeder lebt mit [ ... ]

Puddingalarm

ammann

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ammann
04.05.2012    0    1    428

Puddingalarm

Wann beginnt Weihnachten – wann ist der Spuk vorbei?
Manche denken bei Halloween – und bei den drei Königen bricht es ab.
Andere sprechen von den „Heiligen zwölf Nächten ab [ ... ]

Herbstnachtgruss mit Halbmondlächeln

ammann

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ammann
04.05.2012    0    0    378

Herbstnachtgruss mit Halbmondlächeln

Viele meiden Weihnachten.
Bekennen sich jedoch
zu Adventsstimmung und Neujahrsbräuchen.
Sie würden ab dem Nikolaustag
am liebsten den Zeiger [ ... ]


Meine Farbenlehre

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
04.05.2012    1    3    638

Wenn Zorn und Hoffnung sich verbinden.
Wenn sich vermischen Rot und Grün.
Dann entsteht ein braunes Ungetüm
Und wird die ganze Menschheit schinden.

Wenn Hoffnung und Liebe sich finden.
Wenn [ ... ]

Zwei Welten

Rabia-Ayca

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rabia-Ayca
04.05.2012    2    2    843

Früh am Morgen ist sie auf
hungernde Kinder nimmt sie in Kauf.
Auf mageren Beinen kaum stehend
nach etwas Essbarem suchend.

Spät am Morgen rappelt sie sich hoch
hoffend, die Kinder seien [ ... ]

Herztöne

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
03.05.2012    0    1    396

Der Einzige und wahre Tag.
Heute habe ich ihn gelebt!
Ich hatte einen guten Gedanken über Mohnkuchen.
Ich habe mit einer Freundin über meine Diät gesprochen.
Ich habe eine neue Sorte Tee [ ... ]

Kaltes neues Herz

Nova Noir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nova Noir
03.05.2012    0    2    412

Vorbei ist all mein sehnen,
mein Herz ist schwarz und kalt.
Schluss mit dem jämmerlichen flehen.
Macht nicht mehr vor all der Angst halt.
Erfinde es neu nach meinem Bild,
verborgen hinter einem [ ... ]


Mord im Kölner Zoo am 2.5.2012

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
03.05.2012    2    6    425

Der Direktor geschockt und gar nicht froh -
Über den klaren Mord im Kölner Zoo:
Elefantenkuh Chumpol, ungebeten -
Von Artgenossinen tot getreten.

Wir finden das grausam und schweigen stumm [ ... ]

Verführung

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
03.05.2012    0    0    420

Fühl den warmen Strahl der Sonne,
wenn sie deine Haut berührt,
spüre tief in dir die Wonne,
wenn der Frühling dich [ ... ]

Sonnenfeuer

Jürgen Kohl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Kohl
03.05.2012    2    4    688

Sonnenfeuer lässt den Himmel brennen,
hell strahlt die Unvergänglichkeit,
kaum ein Anblick, den wir kennen,
spiegelt uns so sehr die [ ... ]