Gedichte sortieren nach:

Displaying 45171-45180 of 48532 results.

Piraten

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
09.05.2012    3    4    630

Piraten von einst waren furchtlose Kerle,
sie ließen die Meere erzittern.
Ganz anders ist´s heute,
keiner fürchtet sich mehr,
wenn sie simsen und mailen und twittern.

Piraten von einst [ ... ]

♥♥♥ Das Glück ♥♥♥

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor:
09.05.2012    0    0    692

Manchmal hat man es, manchmal nicht,
Es ist immer da, oft ohne Gesicht.
Oft löst es Freude aus,
Ob bei Freunden oder Zuhaus.
Auch kann es uns verlassen oder es kommt zurück:
Das wahre, pure [ ... ]

Feuerzangenbowle

GünterWeschke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GünterWeschke
09.05.2012    4    2    814

Feuerzangenbowle

Vier Herren in schwarzen Gewändern,
gut situiert und in Form,
-na ja, daran kann ich auch nichts mehr ändern-
sie soffen gewaltig, enorm.

Sie sangen und grölten [ ... ]


Der Clown

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
09.05.2012    4    9    3049

Er ist ein lustiger Geselle,
Läuft und kommt nicht von der Stelle,
Wirft seinen ganzen Lebenszweck
Für's Lachen anderer Leute weg.

Muss immer lachen - Späße machen.

Doch schaut ihr [ ... ]

Tanzen

Pedda

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pedda
09.05.2012    6    2    508

Tanzen -
Nähe spüren -
Eine Einheit bilden -
Führen und geführt werden -
Freude. [ ... ]

Dein Bildnis

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
09.05.2012    2    2    485

Im Auge Glanz und Lebensfreude. Dahinter
- kaum zu erkennen - ein quälender Schmerz,
wie der, wenn bei großer Kälte im Winter
die Hände beinahe erfriern, nach Wärme

schreiend. Unter [ ... ]


In der Früh

ammann

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ammann
09.05.2012    0    3    380

in der FRüh

Aufwachen, der erste Morgen
Mit dir
Vergessen alle schlechten Träume
Weggeblinzelt, verborgen.

Aufwachen und dich spüren.
Neben mir
Vorbei ist sie, die Sehnsucht
Deine Haut [ ... ]

Was mein ist, dass ist dein

babslinger

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: babslinger
09.05.2012    0    0    527

Wie kann´s denn sein,
dass ich es weiß -
tief in mir drin flüstert es leis:
ich wär gern dein.
Ist´s dann gemein,
dass ich dich frag
an irgendeinem schönen Tag,
ob du nun auch bist [ ... ]

Im Namen der Rose

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
09.05.2012    0    0    409

Das Rosenheim in Rosental
Am Rosenmontag

Rosmarie Rosenmund
Auf Rosen gebettet
Rosenkavalier Rosenfeld
Mit Gürtelrose
Zur Rosenhochzeit

Pfarrer Rosenkranz
Im Namen der [ ... ]