Gedichte sortieren nach:

Displaying 45171-45180 of 48530 results.

Feuerzangenbowle

GünterWeschke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GünterWeschke
09.05.2012    4    2    814

Feuerzangenbowle

Vier Herren in schwarzen Gewändern,
gut situiert und in Form,
-na ja, daran kann ich auch nichts mehr ändern-
sie soffen gewaltig, enorm.

Sie sangen und grölten [ ... ]

Der Clown

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
09.05.2012    4    9    3049

Er ist ein lustiger Geselle,
Läuft und kommt nicht von der Stelle,
Wirft seinen ganzen Lebenszweck
Für's Lachen anderer Leute weg.

Muss immer lachen - Späße machen.

Doch schaut ihr [ ... ]

Tanzen

Pedda

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pedda
09.05.2012    6    2    508

Tanzen -
Nähe spüren -
Eine Einheit bilden -
Führen und geführt werden -
Freude. [ ... ]

Dein Bildnis

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
09.05.2012    2    2    485

Im Auge Glanz und Lebensfreude. Dahinter
- kaum zu erkennen - ein quälender Schmerz,
wie der, wenn bei großer Kälte im Winter
die Hände beinahe erfriern, nach Wärme

schreiend. Unter [ ... ]

In der Früh

ammann

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ammann
09.05.2012    0    3    380

in der FRüh

Aufwachen, der erste Morgen
Mit dir
Vergessen alle schlechten Träume
Weggeblinzelt, verborgen.

Aufwachen und dich spüren.
Neben mir
Vorbei ist sie, die Sehnsucht
Deine Haut [ ... ]

Was mein ist, dass ist dein

babslinger

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: babslinger
09.05.2012    0    0    527

Wie kann´s denn sein,
dass ich es weiß -
tief in mir drin flüstert es leis:
ich wär gern dein.
Ist´s dann gemein,
dass ich dich frag
an irgendeinem schönen Tag,
ob du nun auch bist [ ... ]


Im Namen der Rose

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
09.05.2012    0    0    409

Das Rosenheim in Rosental
Am Rosenmontag

Rosmarie Rosenmund
Auf Rosen gebettet
Rosenkavalier Rosenfeld
Mit Gürtelrose
Zur Rosenhochzeit

Pfarrer Rosenkranz
Im Namen der [ ... ]

einfach Unglaublich

steffen.stoll

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: steffen.stoll
08.05.2012    0    0    439

Tag und Nacht,
muss ich,
an Sie denken.
Habe öfters,
deswegen,
schlaflose Nächte.
So sehr,
habe ich noch nie,
an jemand,
denken müssen.

Es einfach,
ein unbeschreibliches [ ... ]