Gedichte sortieren nach:

Displaying 45151-45160 of 48530 results.

Zu zweit

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
11.05.2012    0    2    615

Ich will mich hineinbegeben
in diese Glückseligkeit des Seins.
Du liegst mit großen Augen neben mir,
dein Herz schlägt wild wie meins.

Oh, welche Lust und Leidenschaft
uns wie eins [ ... ]

Gedankenmeer

Lachmann

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Lachmann
11.05.2012    0    1    424

Des Menschen Stärke,
Jedermanns Mut,
sie halten uns am Leben,
wie des Feuers Glut.

Impulsiv und gefährlich,
der Wind bringt die Vernunft,
jede Forschheit ist heikel,
die Beherrschung die [ ... ]

Biologie

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
11.05.2012    0    1    444

Eisige
Frostige
Aufgetaute
Kalte
Unterkühlte
Lauwarme
Wohltemperierte
Aufgewärmte
Warme
Aufgeheizte
Heisse
Bienen


© René [ ... ]

Gebet für meine alten Hunde

Doris Demski

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Doris Demski
10.05.2012    2    13    2215

Danke Gott, dass Du mir gabst
Die Liebe zu den Hunden
All meine Freude Tag für Tag
Hab’ ich durch sie gefunden.

Sie schenken Trost und Lebensglück,
Sind treu in meiner Nähe,
Ich [ ... ]

Brügge

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
10.05.2012    2    4    1277

In deinem Herzen stimmt das Leben noch.
Da klingen Bilder wie ein Lied,
und deine Glocken tönen mit,
als seist unsterblich du, und doch:

In längst Vergangnem liegt dein Reiz.
Die Kathedralen [ ... ]


Stärker

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
10.05.2012    0    1    421

Blauer als der Himmel.
Weißer als Schnee.
Heller als die Sonne.
Neben Dir bin ich mehr.
Neben Dir bin ich korrekter als jedes Gesetz.
Neben Dir bin ich mächtiger als jede Armee.
Neben Dir [ ... ]

Ach Mensch, was bist du dämlich!

Pakkaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pakkaveli
10.05.2012    0    0    366

Ist er denn wirklich der Klügste, der Satte
sagt er: „Mach´s wie ich“, weil er´s hat
ist es wirklich gekonnt, gepackt in Watte
oder kriecht voran bloß Nimmersatt?

Ach, könnten sie´s [ ... ]