Gedichte sortieren nach:

Displaying 45131-45140 of 48532 results.

Die Jugendeinstellung

stranger

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: stranger
13.05.2012    2    1    391

Der Vogel fliegt
und wie er fliegt
weit erhebt er sich in die Lüfte.

Gebieterisch schwebend
nach Beute schauend
strotzend vor Selbstsicherheit
durch und durch
mit sich im Reinen.

Der [ ... ]

ich MUSS nicht

stranger

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stranger
13.05.2012    0    2    373

Ich muss nicht die Beste sein,
um Gutes zu tun.

Ich muss nicht die Klügste sein,
um schlau zu handeln.

Ich muss nicht gutaussehend sein,
um hübsch zu sein.

Ich muss nicht reich [ ... ]

Augenblicke

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
13.05.2012    0    6    514

Deine mit Stille gefüllten Blicke
Die unverhofft zu mir gelangten
Haben mehrmals ein Schwert
In mein offenes Herz gestossen

Ich erhole mich noch immer nicht
Irre durch die leeren [ ... ]


Die Suche

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
13.05.2012    0    2    278

Ich sehe mein Leben. Warum sitze ich hier? Und
versuche einen Satz zu schreiben. Es ist einfach:
"Es ist diese Lähmung. Es ist die Tatsache, das
ich Pleite bin. Es ist das allein sein! [ ... ]

Ein später Brief

RobertoReuschel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: RobertoReuschel
13.05.2012    2    5    718

Und keiner glaubt mir, wenn ich sag': "Ich weiß es nicht, warum"
Warum ich das getan hab, warum war ich nur so dumm?
So ohne Selbstvertrauen schlich ich mich aus deinem Haus
Und sah nie wieder [ ... ]

Leben pur

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
12.05.2012    0    3    356

Regentropfen trommeln Lieder,
der Wind pfeift laut die Melodie,
wütend stürzt das Wasser nieder,
als hätt der Teufel selbst Regie.
Wochenlang schon darbt die Erde,
Staubbedeckt liegt alles [ ... ]

VIELLEICHT

Bode-Claus

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Bode-Claus
12.05.2012    0    0    381

VIELLEICHT

aus
EIN SCHÖNER GEDANKE

Vielleicht
ist es die Liebe, die bleibt,
die ewig lebt,
auch wenn wir schon körperlich
längst nicht mehr wir [ ... ]


Seinen Meister zu finden

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
12.05.2012    2    1    533

Wie oft muss ich ihn noch
grinsen sehen
in diesem Albtraum
wenn wieder einer von uns
hinfort getragen
von diesem traurigen Leben
nachdem er sich
mit dem Zeitgeist
betrogen
zur Ruhe [ ... ]

Du bist

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
12.05.2012    0    1    591

Du bist die Welt, durch die ich reise.
Du bist der Blick, mit dem ich lebe.
Du bist die Zeit, mit der ich finde.
Du bist die Liebe, mit der ich neues denke!

Du bist das Reich, mit dem ich [ ... ]

MUSIK

gree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: gree
12.05.2012    0    0    371

ich bin kein Model ich bin kein Star
ich bin nur ein kleiner Narr
was mich hält ist das Lied
damit man mich hört und fühlt
und nicht mehr [ ... ]