Gedichte sortieren nach:

Displaying 44931-44940 of 48531 results.

Erfrorene Liebe

FreeHope

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: FreeHope
30.05.2012    0    1    570

In Eisblumen verwandelt
sich blühender Rosenstrauch
Blätter sind frostig ummantelt
in klirrendem Atemhauch

Am Ende des Lebens
wirst du Rosen köpfen
Tote vergebens
nach Kristallatem [ ... ]

Broken Heart

FreeHope

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: FreeHope
30.05.2012    0    1    942

Letzte Träne, kalt wie Eis, wie Feuer heiß
dein großes Herz benetzt
bevor ich endlich dir entreiß
was mich hat verletzt

Mich stürzen ins Verderben
verhängnisvolle Schwächen
um nicht [ ... ]

Endlich oder Unendlich?

Ensenq

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ensenq
30.05.2012    2    2    493

Die grautönigen bilder des kalten Todes,
verlauten durch den hallenden Raum.
Die Worte so alt wie die Welt und älter als Moses,
älter als jeder einzelne grüne Baum.

Der Menschenverstand [ ... ]


Der vergessene Poet

Ensenq

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ensenq
30.05.2012    0    1    435

Wo ist der Poet geblieben,
den wir alle herzlich lieben,
jenen wir mit Golde wiegen,
Ja, wo ist er nur verblieben?

Er berichtet uns von Kriegen,
von den großen Heldensiegen,
von Hexen die [ ... ]

Der Anonyme

sigi13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sigi13
30.05.2012    0    8    528

Ein Anonymer schreibt ganz klar,
zwar ohne Namen, aber wahr!?
Er denkt, die Welt, die ist so schlecht.
Da ist mein Tun ja wohl gerecht!
Ganz offen möcht ich es nicht sagen
oder ein Risiko zu [ ... ]

Augenblicks-Gedanken

sigi13

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sigi13
30.05.2012    1    3    368

Noch ein Augenblick

Der Augenblick, das ist die Zeit,
zwischen Zukunft und Vergangenheit.
Ein Standbild aus dem Weltgeschehen,
von der Entstehung zum Vergehen.

Der Augenblick kann viel [ ... ]


Human Be In Ge

duluoz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: duluoz
29.05.2012    0    3    292

Mensch

schwarzes weißes
unschuldiges Embryo des Universums

Mensch

Opfer von diabolischen, unfähigen Lehrern
Dozenten und Professoren
auf der Milchstraße der [ ... ]

Depression und Hoffnung

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
29.05.2012    0    5    2005

Depression!
Du denkst
Dein dürftiges Dasein
Sei doch irgendwie verpfuscht.
- Denkste!

Dummkopf!
Denn dann
Gibt's doch Augenblicke
Da durchdringt dich Dichterdurst.
- [ ... ]

Mein Herz

steffen.stoll

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: steffen.stoll
29.05.2012    0    1    572

Wenn ich,
an dich denke,
schlägt mein Herz,
viel schneller.
Wenn ich,
deine Hand halte,
rast es.
Wenn ich,
dich küsse,
ist es,
vor dem explodieren,
weil es so,
extrem schnell [ ... ]