Gedichte sortieren nach:

Displaying 44891-44900 of 48533 results.

Poeten&Krieger

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
03.06.2012    0    1    335

Menschen kämpften seit Anbeginn der Zeit...
Sie kämpften für gute und schlechte Dinge- Sie siegten und unterlagen...
...und erst Generationen nach ihnen urteilten, ob es die Sache Wert war!
Der [ ... ]

N a c h t w e r k

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
03.06.2012    0    0    318

Im Morgenreigen vieler aneinander gereihter Tage

erscheint das zu vollbringende als ein Schritt

h i n e i n

in das zu erbauende LEBENSGEBILDE





Tat um Tag für Leben [ ... ]

Abgesang

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
03.06.2012    2    5    361

Wohl denn ihr Helden - versammelt euch zum Sterben,
die ganze Welt ist aufgeteilt in machtbesessne Scherben!
Des Wachstums hohe Priesterschaft
wird fleißig mit dahingerafft.
Der Mammon-Thron, er [ ... ]


Eine Lüge

Schnapse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schnapse
03.06.2012    0    1    405

Du siehst Sie, Sie sieht dich,
bin dabei,
doch will es nicht.
Bedeutungsschwangere Blicke,
Lächeln zischen hin und her,
bin dabei,
doch ertrag es nicht mehr.

„Es gibt kein schöneres [ ... ]

WortLos

Caroline

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Caroline
03.06.2012    2    3    419

Wahrlich mein Gemüt vergnügt,
was täglich uns im Munde liegt.
Tag ein Tag aus ist es verwoben
im Kleinen ganz so wie im Groben,
um keines Falls zu unterschlagen,
was einem die Gedanken [ ... ]

Der Ausserirdische

fullera

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: fullera
03.06.2012    1    1    363

Heute, habe ich einen Ausserirdischen getroffen. Er hat
mich in sein Raumschiff eingeladen. Und, mir alles ge-
zeigt und erklärt. Es fliegt mit Lichtgeschwindigkeit. Und,
er ist mit mir auf [ ... ]


Tod dank Wirtschaft

BlackAngel666

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BlackAngel666
02.06.2012    0    4    394

Du bist ein schwaches Weselein,
Und deshalb jeden Tag allein!
Vor dieser Gesellschaft hast du angst,
Du siehst kommen, dass du nicht mehr lange kannst!

Deine Leistung ist vergeben gut,
Dies [ ... ]

Nachtherz

BlackAngel666

Kategorie: Trauergedichte   Autor: BlackAngel666
02.06.2012    0    3    358

Dein Herz blutet vor Seelenschmerz,
Du verstehst kein Spaß und kennst kein Scherz!
Fühlst dich alleine und missverstanden,
Dein Herz und Seele werden dran erkranken!

In deiner Welt herrscht [ ... ]

BKBF

bkbf06

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: bkbf06
02.06.2012    0    2    213

Wer die Antwort kennt,
braucht nicht zu fragen,
wer die Frage nennt,
braucht nicht zu [ ... ]