Gedichte sortieren nach:

Displaying 44831-44840 of 48533 results.

Schlaflosigkeit

Beauforth

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Beauforth
08.06.2012    1    6    917

Kann nicht schlafen, will nicht wachen,
durch den Kopf geh´n tausend Sachen,
statt zu ruh´n geht´s immer schneller.

Alle andern schlafen tief,
während ich die Geister rief,
und es wird [ ... ]

Die Zwiebel

Beauforth

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Beauforth
08.06.2012    0    5    2973

Eine Zwiebel lässt sich entblättern.
Schale um Schale, Träne um Träne.
Hier findet sich kein harter Kern,
Doch was ist dann ihre Mitte?

Wie eine gespielte Rolle
Verliert die Zwiebel ihre [ ... ]


Spazierengehen

Beauforth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Beauforth
08.06.2012    2    5    549

Jahrelang als Last betrachtet,
heute ein Befreiungsschlag.
Schritt um Schritt den Stress besiegen,
Natur und Ruhe jeden Tag.

Mit Ehefrau und treuem Hunde
Über Felder, durch den Wald,
zur [ ... ]

VerANTwortung

Beauforth

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Beauforth
08.06.2012    2    3    579

Ist das Gefühl gemeint,
das eine Ameise gegenüber
ihrem ganzen Volke hat?

Zwar nur ein kleines Teil sein,
aber doch das ganze System tragen zu müssen?

Ist das der Sinn unserer [ ... ]

Wände

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.06.2012    0    2    285

Ich denke an Wände. An Wände aus Beton.
Und wie ich Sie überwinde. Und ich male
Bilder an diese Wände. Und ich schreibe
Sätze an diese Wände. Und ich erinnere
mich an die Phantasie. [ ... ]

Der Mond beherbergt Sonnenschein

lyansoma

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lyansoma
08.06.2012    1    7    673

Die Dunkelheit scheint stark zu sein
doch fällt ganz schwach ein Licht herein
es ist der Mond am Himmelszelt
der auch des Nachts die Welt erhellt.

Während wir im Dunkeln leben
kann die Sonne [ ... ]

Es tut mir leid!

Schnapse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schnapse
07.06.2012    0    1    1541

Sagst du kannst nicht schlafen gehen,
dir fehlt was ohne mich,
sagst du kannst es nicht versehen,
deine Frage „Liebst du mich etwa nicht?“

Sagst ich hab dich im Stich gelassen,
deine [ ... ]